コメント

退会ユーザー
上の子がまっっっっったく食べなかったです🙆♀️
納豆ご飯なら少しだけ(何口とかレベル)食べてくれるかなぁ?くらいでした💦
完母で断乳したのが1歳7ヶ月、断乳前も断乳後も特に変わりません🙋♀️
成長曲線で身長は上の方、体重は下の方ずっといってたのでオムツも太ももスカスカで合うメーカー探すの大変だったくらいのほっそりで😩
現在8歳、今でも少食でかなり細身で折れそうな体してますが健康そのものです💪
下の子2歳、離乳食〜今まで偏食もこだわりも強くあまり食べなかったですが急に最近になって本当に急にもりもり食べるようになりました😳
ちなみに未だ授乳してます!
栄養相談や食育講習など相談たくさんしてきましたが食べない子は食べなくても大丈夫ですと教わりました😊
笑顔があり、極端に成長曲線からはみ出ていたり健康被害がある以外は食べなくても大丈夫👌👌
心配にはなりますが、それも個性で元々食が細いだけかもしれないし今は食べたくない時期なだけかもそれないし...ちゃんと大きくなりますよ😊💪

かんじゃ
一歳七ヶ月でまだおっぱいとミルク飲んでますか😅?
一歳越したらもうおっぱいとミルクで取れる栄養ってほとんど無いみたいですよ。
ちゃんと食べ物で栄養取れるように、すぐ辞めたほうが良いです。
いつか食べてくれるかというか、人間なのでお腹空けばちゃんと食べます。
ただ、お腹すいてミルクおっぱいと泣くと思いますが、そこであげちゃったら元も子もないので、お母さんも心を鬼にして頑張ってください(^^)
-
花子
コメントありがとうございます‼️
おっぱいミルクに関しては
人それぞれですよね、、、
無いって言う人と大事って言う人と‼️
体型は標準なので
そこまでの心配はいらないのかなぁと思うところなんですが
なんで食べてくれないかなぁ〜〜って
思いますよね、、、いつかまた食べてくれると思っているのですが
食べてくれなかったお子さんお持ちの方が
いつ頃食べてくれるようになったか
聞いてみたくて‼️- 11月10日
-
かんじゃ
うちは、離乳食べてくれなかったのですが、断乳してからモリモリ食べるようになりましたよ(^^)
返信いただけて嬉しいのですが、少し言葉を強く感じてしまい…何か気に触るような事を書いてしまったのならすみません。- 11月10日
-
花子
文字の伝わりって難しいですよね、、、、
- 11月12日

ママたん
上の子が全然食べなくて1歳10カ月まで母乳あげてました。
保育園も9カ月から行ってましたがあまり食べる方ではなかったです。
その子にもよりますがうちはおっぱいやめたら食べるようになりましたがそれも1年ぐらいかな?一時的でした(笑)
今3歳ですがまたあまり食べなくなりました笑
あんまり食に興味がないのかな?と今なら思えますが悩みますよね(><)
おっぱいに関しては2、3歳までWHOは推奨してるのでお母さんが辛くなければやめる必要はありません、保育園行ってるならなおさら離れてるぶん安心材料にもなりますし^_^
成長曲線あまりにも下じゃなきゃ深く気にしなくても良いと思いますよ^_^
-
花子
もともと食がほそいのでしょうかね、、、
小さい時もミルクも沢山飲む方ではなかったので、、、
作ったもの食べてくれなかったら
寂しいですよね、、、
食べて欲しいなぁ〜〜〜〜- 11月10日
-
花子
あまり気にしないでおこう‼️- 11月10日

退会ユーザー
うちも同じ月齢です!
未だにフォローアップミルク飲ませてます
食べなくてもミルクで栄養取れれば良いかなあと勝手に思ってます!
-
花子
なかなか食べてくれないですか⁉️
ミルクに頼りっぱなしです、、、いつか食べてくれると思って‼️
ただ、作っても食べてくれないのは
切ないですねぇ、、、- 11月12日

退会ユーザー
うちは保育園に入れてるので昼ごはんで栄養取れれば良いかなって思ってしまってます
給食は毎日完食してるみたいですし💦
-
花子
給食食べてくれてるのなら
オッケーと思いますね‼️
みんな食べてるから頑張ってるのかもですね、、、- 11月12日
花子
うちの子は標準ど真ん中ではあるので心配ない体型かなぁと、、、
こないだまでは保育園では
食べていたのでそれすら
食べないというのがね、、、
一食でも食べてくれていれば
せめてもの、、、という感じだったので、、、
健康かどうかが大事ですよね‼️
風邪ひいても自力で治せますし‼️
断乳しても変わらなかったですか、、、そういう話聞きますもんねたまに、、、
無理してとらなくてもいぃかなぁ、、、
下のお子さんはいつ頃断乳を
考えていますか⁉️