※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
子育て・グッズ

お風呂は朝入れるか、お昼前に入れるか迷っています。寒いけど汗をかいた息子を連れて実家に行く予定です。どうしたらいいですか?

今の時期、日中お風呂に入れて出かけるとしたら
出かけるどのくらい前には済ませますか??
息子が昨日お風呂に入らず寝てしまい、今日日中入れようと思ってました。
お昼くらいから実家に行こうと思ってるので寒いし入れずに行ったほうが良いかと思いましたが朝寝して汗びっしょりなのでやっぱり家で入れてからいきたいと思ってます(;^ω^)
寒くなったのでどうするのが良いのか教えてください(´・ω・`๑)

ちなみに関東在住、実家までバスと徒歩15分
実家で入れる事も可能ですがお昼食べたら出かける予定なので結局同じ事になります。

コメント

ママ♡

身体を温かくした大判のガーゼやタオルで拭くのも一つの手だと思いますが、お風呂に入れるとしたら最低30分以上前には入れると思います♨️

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    拭くのも良いですね(*´ω`*)

• 11月10日
kitty

身体拭いてあげる方が、湯冷めせずいいかもですね😃

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊

• 11月10日
22ママ

最低30分は前に終わらせた方が湯冷めもしなくていいかなと思います!

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    なるべく時間あけてから出るようにします( ˊᵕˋ )

• 11月10日