コメント

kana
岡崎駅東口近くの「おの歯科」に通ってます。
早産だった影響か、生え始めから表面のエナメル質が欠けてる様子だったので1歳になる前から診て貰ってます。
初回は口コミHPからネット予約しました。
先生は冷たくもなく優しくもなく…普通です(笑)
少し前のめり気味に喋ってくる感じはしますが…
指吸いには少し厳しめかも。
待合にはキッズスペースもあります。
子供には治療後ガチャガチャをさせてくれます。
あとは初回、「もし良かったら…」ってチェキで写真撮られました(笑)
キッズスペースに貼られてるみたいです😀
予約制のためか、ほとんど待ちません。
現在は3ヶ月に1回のフッ素塗布と健診に通ってますが、今月で別の市に引っ越しするので何かのついでに通うか、引っ越し先で新たに探すか迷いどころです。

いしよわっちゃん
わたしはひかりデンタルクリニックに通っています。
フッ素を無料で塗ってくれます。また、待合室におもちゃが置いてあります♬
-
Maiky
そうなんですね!
おもちゃ置いてあるのは助かりますね😊参考になりました!ありがとうございます😊- 11月13日
Maiky
詳しくありがとうございます!
岡崎駅の近くに住んでるので気になってました✋
ほとんど待たないのは良いですね😊
ただ、うちの子指しゃぶりが治らないのでそれが気がかりです😅
参考になりました!ありがとうございました🙋♀️
kana
うちの息子は1歳なるかならないかくらいで「指しゃぶりはやめさせた方が良いよ」と言われました(^_^;)
3歳くらいまでにゆっくりやめさせていけば良いかな〜と思ってたのでちょっと面食らいました(笑)
ただ、息子は前歯2本の生えてる位置が他の歯より少し前なので、気をつけないと出っ歯になりやすいらしく…そういう意味で少し強めに言われたのかもしれないです(^_^;)
ちなみに、小野歯科に行く前にイオン近くのラブデントにも行きましたが、ラブデントはオススメしません(^_^;)
通い続けられる歯科とのご縁があると良いですね。