コメント
しのぶまま
経験豊富な先生、個室、料理を総合的にみて決めました
あーか
検診に通うことや、いざ何かがあった時のことを考えて近場、歩いても行ける距離で、口コミのいいところにしました!
-
ウルミ
かなり遠い病院しか無くて困ってます
- 1月13日
いりたまご
私は近さと規模の大きさで決めました。
あまり規模が大きいと流れ作業みたいになっちゃいそうなので個人病院にしました(^-^)
-
ウルミ
個人病院が潰れてて大きいのしかなくて評判も良くないんです(・_・、)
- 1月13日
-
いりたまご
ちょっと遠くてもご自身が安心できる病院がいいと思います(^-^)
私の生んだ病院は高速乗ってまで通っているかたいますよ~- 1月13日
ichigoooo
こんにちは★
私は1人目の時は妊娠3ヶ月くらいで産院探しましたが空きがある病院がほとんどなく。。
受け入れてくれる病院へ足を運び院内案内的なものを受け、あとはインターネットでの口コミなどをみて決めました★
病院はほんとにその病院によって全然違います!
総合病院とかだと設備もかなり揃ってますので万が一何かあったとき安心ですが食事は病院食であんまり。。とか(全てがそうではないとおもいますが)
個室完備で料理もフルコース出てくるところとか。。
それぞれに値段もかわってくるのでいくらくらいと予算がおありでしたら予算から探すのもいいかもしれませんし何を重視するかだと思います(*´ω`*)
私はあまり選ぶ余地がありませんでしたが笑
私が産んだ病院は個室か三人部屋か選べて無料エステがついていたり退院前にはフルコースが出たりしました。
でも決めては病院へ言った時にお医者さんの雰囲気や受付のお姉さんや看護士さんの雰囲気、子供に接してる姿をみてとても安心できたからです★
やっぱり自分が安心した場所で産むのが一番なので自分の目でみてみるのがいいかと思います\( •̀ω•́ )/
-
ウルミ
予算があんまり無くなので安いところがいいです
- 1月13日
ちーたん
里帰り出産だったので、地元の友達に、それぞれの病院について聞いて決めました〜
あとは、ウイメンズパークの口コミも参考にしました〜
友達一押しの産院にしようと思い電話したら、分娩予約いっぱいってことだったので、結局、そこに一番近い病院になりましたけど(^^;;
選択肢があれば、産み方(自然分娩推しなのか、無痛分娩とどっちか選べるか?とか)も気にしたかったのですが、選択肢がありませんでした
-
ウルミ
そうなんですね(・_・、)私もいろいろ聞いて調べてみます
- 1月13日
タッツー母さん
私は、息子の時は会社の近くで、何かあっても大丈夫なように、総合病院で出産しました。
今回は、体重管理が曖昧で、分娩費用が安くて、入院中料理が美味しくて、退院する時お土産いっぱいとウィメンズパークの口コミで書いてある産院にしました。
ちなみに、息子の時利用した総合病院は、料理まずいし、分娩費用が出産一時金42万から9万ほどオーバーで、オッパイマッサージとかもなかったので、二度とゴメンです。
-
ウルミ
そんな所もあるんですねビックリです( º_º )
- 1月13日
めろ♡
1人目は不安ですよね。わたしは低身長で骨盤も小さいと言われていて、カイザー濃厚だったので、リスク高いだろうからって、NICUがある総合病院にしました。クリニックのようなフレンチとかサービスが売りではないので、そこは妥協ですけどね。
でもその分安く済んでよかったとは思いますけど。
安全と安さを求めるなら総合病院ですかね。
-
ウルミ
里帰り分娩なので総合病院に行ってみるのはいいかもしれないですね(^_^;)不安で今は5週目何ですが出血と痛みでそれもまた不安で近くの病院にして見ます
ありがとうございます(・_・、)- 1月13日
樹季mama
私は今は外来だけのところで、30週から総合病院です。
今住んでるとこから総合病院も実家も5分くらいのところです。
旦那の両親は県外なので、産まれた時に、個人の病院はわかりにくいので、総合病院にします。
総合病院は、値段は高そうですが、近くてわかりやすいのが一番かなぁ~と思います。
-
ウルミ
そうなんですね(笑)ありがとうございます。何かと分からないことだらけで(^_^;)出産頑張ってください(・∀・)
- 1月13日
ささ(^◇^)
実家からも自宅からも
通えて
4Dエコーがあるところ
あとは念のため無痛分娩ができるところに
しました\(^o^)/
あとは病院がきれいかとか
先生のいままでの経歴なども
みましたよ♪^^
実際いって
先生も助産師さんもとても優しく
ごはんも豪華、すべて個室で
よかったです(*^^*)
-
ウルミ
そうなんですね(笑)いいなぁー
- 1月13日
ハル
妊活中に病院を転々として、相性の良い先生で選びました。
ネットでの口コミを頼りにしてからすぐに見つかりました♡
良い病院が見つかると良いですね!
-
ウルミ
ありがとうございます(・_・、)いいところ探せるようにします(笑)
- 1月13日
たむ
妊娠6週目です。
婦人科で妊娠が発覚し、すぐに産科を探しました。
私は住んでる市ではなく車で30分〜40分のとなりの市で産むことにしました。
決めては、
1先生の優しさ
2綺麗さ
3旦那も泊まれる
の順で口コミを参考にきめました。
値段は60万〜ぐらいで高いですが、やぱり自分が辛い分通いたいところに通うのが一番と言われて決めました!
まだ小さくて心拍が確認でき始めたころなので、変更は可能ですが先週初診にいったら口コミどうり優しい先生でよかったです★
私も初産で妊娠したばかりなので、お互い頑張りましょう♡
-
ウルミ
お互い頑張りましょ(笑)私も旦那が泊まれるところ探してます(・∀・)
- 1月13日
ウルミ
そうなんですね。(笑)