※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
妊娠・出産

双子を育てる人が使うハッシュタグについて知りたいです。また、双子の親同士が集まるオフ会に参加したいと思っています。入会方法を教えていただけますか?

現在18週の双子の妊婦です。
インスタをみていて思ったのですが、双子を育てている人がよくハッシュタグしているツインズモーモーとか、ツインズメーメーとか、ツインズピョンピョンって何なのでしょうか?
ずっと思っていて、最近動物名は産まれた干支なのかなというのは何となくわかりました。
みんな近い月齢同士オフ会?集まりみたいなのもたり、私も双子を育てる予定の身として子供が産まれたら入会?したいなと思っているのですが、どうしたら入会できるのかと思いました。。
ちなみに私は今年出産予定なので、そしたら入会するのはツインズキッキー?笑 ツインズウッキッキー?笑
もしご存知の方がいらしたら、教えてください^ - ^

コメント

4BOYsmama

モーモーは、ママさんが牛どし人の集りですね!そして、双子を産んだ人限定なんです( ゚Д゚)
なので、違う干支だと入れませんよー(T ^ T)

• ぷにまる

ぷにまる

そうなんですか!双子を産んだ人なら入れそうですが、モーモーには入れないかな。
    親の干支なんですね!

• 1月14日
4BOYsmama

でも、今いっぱいありますよ!
うさぎ、へび、牛、猿、辰、虎はあると思います\\(◡̈)/♥︎

• ぷにまる

ぷにまる

コメントありがとうございます(*^◯^*)親の干支なら私は虎なので入れそうですね♡
    教えていただきありがとうございます!

• 1月16日