※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

自宅で測った血圧が104/70で、高いかどうか気になっています。検診がストレスです。

血圧が高く、緊張してしまいます!自宅で測っていて正常値なら問題ないよと言われていますが、自宅で104/70は普通ですか?高いですか?

毎回検診がストレスです

コメント

🍓

私も同じです😅
自宅のその数値はバッチリ😃✌️だと思いますよ✨
なので、私は血圧手帳に記録して、検診の時に毎回見せてましたよ😳

• さき

さき

ありがとうございます!同じ境遇の人が居て少し安心しました〜😢血圧手帳必携ですよね!

• 11月10日
  • 🍓

🍓

白衣高血圧症と言って、先生の白衣を見ると緊張して血圧が上がってしまうのです😅 よくあるので先生もわかってくれると思います🙂

• 11月10日
  • さき

さき

病院に着くと、いつも使ってる血圧計でも上がったので緊張してあがるみたいですね。克服したいですがなかなか…

• 11月10日
ふちゃ

普通の値だと思いますよ!
わたしの健診時の値は低い時で103/59高い時で115/65ですが、何も言われたことないです😌

• さき

さき

高い時の数値も低くて羨ましいです😭病院着くと、ドキドキするのですが、家では普通との事なので今後も気をつけていきます!

• 11月10日
  • ふちゃ

ふちゃ

妊娠前は高くて104/56とかの低血圧だったので、妊娠して血圧ちょっと高くなりました(笑)病院着くまでに歩いてるのでその分上がってるってのも関係してるとは思いますが……😅
    病院って基本的には頻繁に行かないところですし、血圧測るのも珍しいですもんね、緊張される方多いみたいですよね😣血圧測る前にフーーッと深呼吸して落ち着いてから測ると少しばかり変わるかもしれないです🤔

• 11月10日
  • さき

さき

私も妊娠後期に入り、下の血圧が上がりやすくなったかなぁという感じです。
    深呼吸してもなかなか病院では下がってくれず…なんとかしたいものです😭でも、検診後に計ると120台に落ち着きます

• 11月10日
ERIKA

大丈夫です✨わたしも病院行くと20くらい上がります

• さき

さき

そういう方いらっしゃるんですね!家では高くて110台なのですが、病院だと140とかになり毎回計るのがストレスです…

• 11月10日
  • ERIKA

ERIKA

白衣高血圧、ですね。
    私もなので、血圧計買いましたよ
    記録して、毎回見てもらいます

• 11月10日
  • さき

さき

病院だとあがる人結構いるんですね!家で正常だと大丈夫と心に言い聞かせておくことにします!

• 11月10日
湊

普通だと思います😊私はいつもそれより高いですし、家でも測っても高いですけど大丈夫だと言われました👌🏻

• さき

さき

普通という言葉を聞いて安心しました💖毎日管理頑張って出産に挑みたいと思います

• 11月10日

私も今自宅で血圧測ってます。
その数値なら正常ですよ☺️
検診同じくストレスです。

• さき

さき

ストレスですよねー💦赤ちゃんに会えることよりもいろんな心配が優ってしまいます💦
    数値が正常と言っていただき少し安心しました!

• 11月10日