御歳暮選ぶの楽しいんだけど、義実家関係へのは特に配慮がいるからちょ…
御歳暮選ぶの楽しいんだけど、義実家関係へのは特に配慮がいるからちょっとめんどくさいな💦笑
義母は全然良いんだけど、一緒に住んでる義妹(私より年上独身)が…
一度婦人科系の病気になったらしく健康には人一倍気を使ってるのはわかる。
けど、義母メイン宛に飲むロイヤルゼリー(だったかな?)を贈った時に、ロイヤルゼリーは人によってアレルギーがうんたらかんたら…と旦那が帰省した時にネチネチ言われたんだとか…😥
ちなみに義母も義妹もアレルギーはない様子。
確認しなかった私も悪かったけど…💦贈り物に対してそれは…と思ってしまった💦(ちなみに義実家からお歳暮等はもらってない)
普段温厚な旦那もキレて、ならお前は飲むな!と怒ってきたらしい笑
義姉夫婦(娘2人)のところはスイーツ系で贈るけど、旦那さん(大食い)の事も考えると数ある方が良いかなぁ…見映え重視がいいかなぁ…と迷う笑
変に2種類×3個ずつとかの中身だと旦那さんの分も女性陣で食べられそうだ…と考えたり…笑
贈り物選びは楽しいけど大変だ😂
- 3Kids-mom(3歳4ヶ月)
コメント
hina
えー普通は言わないですよ!貰っておいて💦思ったとしても心の中で留めておいてくれって感じですよね💦
なんで小姑って横から物言ってくるんですかねー😖なんかどこもそうなんですね。
そういう人は常識がなってません!向こうが間違ってるので、常識の範囲内であまり考え込まず送りましょう😝
3Kids-mom
コメントありがとうございます☺
義妹は旦那も辟易するくらいのクレーマー体質らしくて、話聞いているだけでも関わりあいたくないタイプです😂笑
無難に入浴剤とかお茶にしようかと旦那と話してますが、それでも色々言われそうだと思ったりしちゃいます😂
幸い私には害はなく、矛先(愚痴)は旦那に向かってるのでいくらか他人事です😂笑