※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が3日便秘。病院へ行くべきか悩んでいます。浣腸やマッサージ試みましたが効果なし。待つべきでしょうか?

3ヶ月の娘が丸々3日便秘してます...6日の夕方に出たのを最後にずっとウンチが出てません。
上の子の時こんなに出なかったことが無かったので、病院連れて行こうかと迷っていますが、もう少し待つべきでしょうか?

先程、綿棒浣腸を試してみたものの全然効果がありませんでした💦のの字マッサージも頻繁にしてあげてますが排便の気配が無いままです😭

コメント

わたしの息子も便秘気味です!
生まれたときからですが💦
綿棒浣腸や白湯をあげたりして
ました★
3日くらい何しても出ない時が
あって本人も機嫌悪かったので、
病院でだしてもらいました!
綿棒浣腸してもでないときは
時間をずらして綿棒浣腸してました!

みぃーちゃん

上の子も便秘ぎみだったので
綿棒浣腸しました!
綿棒浣腸は1回で出るときもあれば
数回しないと出ないときあります😵
1日に何回かしてみてはどうですか?

なちょ

うちも便秘でマッサージや屈伸運動全く効果なしでした。3ヶ月くらいから7ヶ月くらいまで綿棒浣腸で出すの手伝ってあげてました💦最初は上手くできなくて、綿棒浣腸のやり方実際やってもらって小児科で教わって同じようにやったら出るようになりました!!

RYAN!

皆様、回答をありがとうございます!
まとめての返信ですみません。

今日の昼間に病院連れて行ったら浣腸をしてもらえました💦
溜まりに溜まった、酸化した臭ーいウンチが一気に出てくれ、一旦すっきりできました😅💦
なるべく家で自分の手で解消させてあげたいですが、あまりに出なかったら病院が間違いないですよね...😖

また以後様子見ていきます‼️