※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
お出かけ

冬にディズニーに行く予定で、子供が4歳前なのですが、だいたい何時~イ…

冬にディズニーに行く予定で、子供が4歳前なのですが、だいたい何時~インパして何時まで居るのがオススメですか?
冬だから寒いし、開園時間も10時~19時までと短い日もあって困ってます。
大人だけなら日曜日の8時~22時までガッツリ楽しみたいのですが、子供いるとそーゆう訳にもいかず…、けど10時~19時はあまり楽しめそうもないので悩みます。
ちなみに、近くのホテルに宿泊の予定です。

あと、冬に行くのが初めてなのでオススメの持ち物や服装も教えて貰えたら嬉しいです(*^^*)

コメント

あーる

上の子が4歳になる前の1月にシーに行きました!
9時半〜8時くらいまでいました!
ハロウィンの時期とかに比べるとだいぶ空いているので結構色々乗れましたよ😊

ダウンコートに帽子、手袋、マフラー持って行きましたが、天気が良くてロッカーに閉まってました! ヒートテックにブーツにカイロ持って防寒対策バッチリで行きました😅

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

夜中にも関わらずお返事ありがとうございます!
    1月の何日くらいに行かれました?
    私も1月で考えているのですが、予定していた平日だと10時~19時とかで、せっかく行くのにあまり楽しめないんじゃ?と思い、8時~22時まで開いている日曜日とかに変更して9時くらいからインパした方が良いかな?と思ったり、冬だから22時までいたら寒いかな?と悩んでしまって(T_T)

お子さんが乗れるような乗り物はどんなのがあるんですか?

暑かったら脱げるけど、寒いと購入しないとダメですもんね(T_T)
    色々持って行こうと思います!

• 11月10日
  • あーる

あーる

行ったのは13日とかだったと思います!金曜日でした!
    晴れていたので昼間は上着を脱いでたくらいですが、やっぱり夜は寒くなってきたので、22時まではいられないかなーと思いました! ちなみに次の日は雪が降っていたので、ホントにラッキーでした😊

4歳くらいになるとジェットコースター系以外はほとんど乗れました!

あったかくなりそうなものたくさん持って行って方がいいかもですね😊 多かったらロッカーに入れておけばいいので!

• 11月10日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

金曜日に行かれたんですね(^^)
    金曜日も検討中なのですが、待ち時間とか大体どのくらいだったか覚えてますか?
    22時閉園だと好きな時間に帰れますもんね(^^)
    それは本当ラッキーでしたね!
    雪のディズニー…寒そうです(;´д`)

乗れないのはシーだとセンターオブジアースやタワーオブテラーとかですか?( ゜o゜)

そうですね!ロッカーの事忘れてました💦
    ありがとうございます!!

• 11月13日
  • あーる

あーる

トイストーリーマニアは100分とかだったと思いますが、その他はそこまでじゃなかったですね! アリエルとかミニーちゃんのグリーティングも20分待ちとかで、メリーゴーランドや二万マイルとかは5分とかだったと思います😊
    乗れないのはその2つくらいですね!あとは子どもが乗りたいって言ったのだけ乗った感じです!

• 11月13日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

平日でも着んよだからですかね?
    100分待ちだったんですね💦あ、でもファストパス取れば難なく回れそうですね(^^)
    グリーティングで20分てかなり良いですね!
    お子さん、4歳前に行かれたみたいですが楽しんでましたか?
    寒がったり疲れたーとグズったり、抱っこせがまれたりとかは大丈夫でした?(゜O゜;

• 11月14日
  • あーる

あーる

遅くなってすみません💦
    その日は朝1でトイストーリーマニアのファストパス取りに行ったのですが取れたのは7時のでした😅

子供もすごく楽しそうでしたよ😊
    最後まで自分で歩いてました!
    パートナーホテルに泊まったので、帰る時のバスの中では爆睡でしたが😌

• 11月19日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

こちらこそ、お忙しいのにお返事ありがとうございます(´;ω;`)✨
    朝イチで行って夜7時は辛いですね(ToT)

お子さんも楽しめたみたいで良かったですね(*^^*)
    最近、ディズニー行きを予定している話を知人にすると皆「3歳(4歳少し前)だと早くない?記憶に残らないんじゃないの?もう少し大きくなってから…再来年くらいに行ったら?幼稚園休ませたら平日でも行けるでしょ?!」と言われ、ちょっと行くの躊躇しそうになってしまいました(´;ω;`)
    お子さんの様子はその後(ディズニーから帰ってから)どんな感じですか?
    ディズニー行った事は覚えてますか?
    四六時中ディズニーの話しているとか、また行きたがっているとか、あーるさんがTV見てディズニー行ったね♪等と話しても興味無さそうとか、あまり覚えていないとか…

ずっと歩いてくれたら凄く楽ですよね(*^^*)
    うちも歩いてくれたらベビーカーの心配いらないのに💦
    パートナーに泊まられたんですか?!羨ましい✨
    ちなみに、どこのホテルに宿泊されて、どちらでご予約されたんですか?( ゜o゜)

• 11月20日
  • あーる

あーる

すみません💦下に返信しちゃいました!

• 11月20日
やえ

意外と10時〜19時でも楽しめると思います☺️
アトラクションを重視するのであれば
短く感じられるかもしれませんが💦
どちらに行くかわからないのですが
冬のシーは寒いので
ランドより着込むことオススメします!
オススメは貼るのと、貼らないホッカイロを
大目に持っていくことと、
マフラー手袋レッグウオーマー耳まである帽子などあればいいかもしれません☺️

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

遅い時間にも関わらずお返事ありがとうございます!
    そうなんですか?(゜O゜;
    子供いない時にしか行った事がなく、8時や9時~閉園までビッシリ遊ばないと勿体ない!くらいに思っていたのと、ハロウィンやクリスマスじゃない時期に行くのが初めてなので時間配分?がよくわからなくて(T_T)

行くのはランドで子供があまりアトラクション乗れそうにないので、パレードやミートミッキー等をメインに楽しむつもりです。

両方のカイロあったら便利そうですね(*^^*)

• 11月10日
  • やえ

やえ

私もゆっくりしてランドを過ごすのは
    一回だけなので参考になるかわかりませんが…
    以前アトラクションも乗らずに
    10時から17時まで居た時の事ですが、
    朝ごはんをランドで済ます
    トゥーンタウン散策
    お船に乗る、トムソーヤ島へ行く
    ショーを見ながらご飯が食べれる所で昼食
    ドナルドと写真をとる
    トゥーンタウン散策
    って、感じでした☺️
    今年は35周年で1月だとグランドフィナーレな時期だと思うので
    なにかいつもとは違う感じかもしれませんね!

カイロ買うにも現地で買うと高いので
    余分にあるほうがいいかなって思います☺️

• 11月10日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

遅くなり申し訳ありません!
    いえいえ、私は何年も前の記憶だし冬に行くのは初めてなので不安ばかりで(T_T)
    ゆっくりランドを満喫されたんですね(^^)
    それならアトラクションを少し乗るとしても問題なさそうですね!
    そうですよね!去年の1月よりは混むんじゃないかなと心配になってしまいます(>_<)

園内で買うのは高いですよね💦こちらで買って持ち込みます!

• 11月13日
  • やえ

やえ

大丈夫ですよー!
    夜は本当寒くなるので膝掛けや
    ホッカイロは持って行った方が安心かなって思います!
    かなり混む事予想できます💦
    なのでお気をつけて楽しんでください!
    園内周辺施設にも売ってますがやはり高め、、
    持ち込んだ方が安上がると思います☺️

• 11月14日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

お返事遅くなりすみません!
    今でも夜寒いですもんね💦
    19時過ぎまでいたら凍えそうですね(´д`|||)
    そうなんですね😵それを知ると週中の平日で少しでも混まない日に行くか、諦めて週末の平日にするか…また悩んでしまいます💦
    ありがとうございます(*^^*)
    あ、ショーを見る時用にレジャーシートや携帯用の座布団?みたいなの持って行かれたりしました?
    帽子やカイロは持って行くつもりですが、ディズニーには持って行った方が良い物とか他にもあれば教えてください!

• 11月16日
  • やえ

やえ

割と混むのが予想されるのが土日祝日ですが
    最近だと金曜日も混むので週中の平日が
    いいかもしれません💦

私はレジャーシートと携帯用座布団持って行きました!
    レジャーシートだけだとお尻が寒いので😅
    他に持っていった方がいいものとしては
    服に着るもの:レッグウォーマー、手袋、厚手のタイツ、マフラー
    持っていくもの:葛根湯、膝掛け、マスク
    とかですかね!
    参考になればいいなと思います☺️
    かなり着込んで暑くなっても
    寒くなるよりいいかなっておもいます!
    葛根湯は風邪予防です☺️

• 11月16日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

金曜日も混むんですね(ToT)

レッグウォーマーは思いつきませんでした!
    葛根湯は予防とゆう事は事前に飲むって事ですか?(゜O゜;
    寒くて高いのに買わなきゃいけないの考えたら、色々持って行って、昼間はロッカーに入れるなどしておいて、活躍させた方が良いですよね!

• 11月16日
日月

10ー19時の日は空いていることが多いので十分楽しめると思いますよ☺️
普段はオープンから19時まで遊んだりしますが、最近は寒くなってきたので10ー18時で遊んでいます。

服は室内(レストラン)が暑かったりするので、脱ぎ着の楽な服装がいいですよ!
1月に行く時は、私も娘も中がふわふわのブーツを履いて行っています。
ブーツで足首、マフラーで首を温めるだけでも随分違います◎

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
    そうなんですね( ゜o゜)
    あまり混雑しないから開園、閉園時間が短いのかもしれないですね。
    10時~19時だとバタバタするかな?8時~22時で好きな時間(寒いから20時)に帰る等の方が満喫出来るのでは?と思いましたが、寒さを忘れてました(ToT)
    あまり混雑しないようなら十分楽しめそうですね!
    アトラクションやパレード、買い物等はゆっくり楽しめましたか?

なるほどです!服装のアドバイスまでありがとうございます!
    そういえば、お子さんの下着はヒートテックでしたか?
    子供は体温高いので綿の長袖下着に長袖Tシャツ、トレーナーみたいな服、上着って感じにしようかと思っていたのですが…
    サイズアウトしてしまったので、ムートンブーツ?買いに行きます!!

• 11月13日
あーる

私がディズニーすきなので、娘が1歳になるちょっと前に初めて行って、その後は年に2、3回行ってるんですが、やっぱり2歳くらいまでは覚えてません😅 でも、4歳になる前にシー行ったのは所々忘れてるのもありますが、アリエルと写真撮ったねとかテレビでやってるとこれ乗った!とか言ってますよ😊 また行きたいーってよく言ってます!

ベビーカー使わない時、意外と邪魔になったりしますもんね💦
その時はオリエンタルホテルのキディスイートの部屋に泊まりました!専用ラウンジで、パジャマ借りたりジュース飲めたりでよかったですよ😊
でも、他の時は三井ガーデンホテル率が高いです!安いので😋
予約はじゃらん、楽天トラベル、ホームページを見て同じプランでも安い所で予約してます!