7ヶ月の赤ちゃんに初めてヨーグルトをあげたいが、適した商品が見つからず悩んでいます。初めてのヨーグルトや食べ方についてアドバイスをお願いします。
7ヶ月の子がいます◡̈⃝︎⋆︎*
そろそろヨーグルトを食べさせたいと思って、ベビーダノンという商品を聞いたことがあったので買いに行ったら、プレーンがありませんでした😳
別にお野菜などが混ざってる分にはよかったのですが、中に使われてる物をクリアしないといけないのかーと思って見ていたら、甘さ控えめ、とも書いてあったので砂糖使われてるんだ!どうしよう~🤔となり、他にも沢山ヨーグルトはありましたが、ベビー用とうたっているものはなく..( •︠ˍ•︡ )ベビーダノンを買うつもりで行ったので、散々ひとりで悩んだ挙句(ヨーグルトコーナーでひとりうろうろうろうろ笑)、結局何も買わずじまいでした😂
なので皆さんが初めてのヨーグルトで、どの商品をあげたのか教えてください🙏🏻💕
食べさせ方についても、加熱した方が良い、水切りした方が良い等あれば教えて頂けると助かります💦
- 🍎(1歳0ヶ月)
コメント
a.g
初めてはブルガリアのプレーン使いました!!
今は、しょっちゅう食べてるわけじゃないですがベビーダノン使ってます!大人が食べてもおいしいと思えるほど甘いです!笑
さくmama
私もブルガリアのプレーンヨーグルトをあげました☺️
食べさせ方は、特になにもせずにそのままあげました😋🍴
-
🍎
そのままでいいんですね🤩ありがとうございます!!!
- 11月10日
3児のママ
ベビーダノンは甘いので数回しか食べさせたことがないです💦
初めて〜今もですが、ブルガリアヨーグルトのプレーンを食べさせてます😃
離乳食だった時はヨーグルトそのままで、幼児食に切り替えてからはバナナにヨーグルトを混ぜて食べさせてて毎食かかせないものとなってます♪
-
🍎
ブルガリアの方多いですね☺️
私もよく買うので別に買わず一緒に食べたらいいですね!ありがとうございます❣️- 11月10日
macchi♡
初めてのヨーグルトは小岩井の生乳100%のやつをあげました!
ちょっと高いですが酸味も少なくていいとママリで知って、実際あげましたが嫌がらず食べてくれました(^^)
-
🍎
それ私が見ていつも気になってたやつです!笑
子どもにあげるという名目で買っちゃおうかな😂💕
酸味ないと初めてでも嫌がらないかもですね❣️- 11月10日
Roa
ブルガリアのプレーンヨーグルトは私が苦手なので、ビヒダスのプレーンヨーグルトあげてます😅
-
🍎
ビヒダスも酸味少ないですか?🤔
私はいつも安いブルガリア買っちゃうので他の味も試してみます😂💕- 11月10日
ちー
ベビーダノンにプレーンはないと思います。それにダノンは糖分かなり多目です。
あと私の回りの方は、ダノンを食べると便秘がちになると言うかたが多いので、うちは大人のプレーンヨーグルトをフルーツや玄米フレークに混ぜて食べさせてます。
-
🍎
プレーンないんですね😳💦
もっと大きくなってからおやつとしてあげてみます☺️- 11月10日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
小岩井生乳100(画像)のが酸味も少なく滑らかでオススメです
食べづらそうなら、加熱したバナナとかBFのりんごやかびちゃとさつまいも等と一緒にあげると食べやすくなると思います!
最初はかるーく温めましたがすぐ常温程度に変えましたよ
今でもこれか、プライベートブランドの生乳100のものを買ってます♪
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
市役所の離乳食教室でも画像のヨーグルトすすめてましたよ★
- 11月10日
退会ユーザー
初めては小岩井のプレーンヨーグルトで、今はビヒダスかブルガリアのプレーンが多いです(*^^*)ベビーダノンはそういえば一度もあげたことがないです。
初めてのヨーグルトはレンチンしました。慣れた頃からは加熱せずに普通にあげています。
🍎
結構砂糖いれてありそうですね😅
ベビーダノンはもうちょっと大きくなってから買ってみようと思います☺️