※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近吐き戻しが増えて心配。熱もなく元気だけど大丈夫かな。成長と共に減ると思っていたので不安。

3ヶ月半くらいになるのですが、最近また吐き戻しをよくするようになりました😓 ミルクの量を増やした訳でもなく、以前はそこまで頻繁に吐き戻しをしていませんでした(><) 熱もないしミルクもいつも通り飲んで、吐いてもケロッとしているので大丈夫なんですかね😢
成長していくごとに吐き戻しは無くなるものだと思っていたので、少し心配になってしまいました(´・・`)

コメント

うちなんてもうすぐ8ヶ月なのにまだ吐き戻しますよ😂
ケロっとしていたら大丈夫ですよ!
動いたり出来るようになると出やすくなりますし、その後も飲みも良くて元気あれば問題ないと思います👌
寝返り、うつ伏せ、お座りなど成長しても胃を圧迫しやすい体勢になると吐きやすいですしね😣
お子さんの様子見ておかしかったら病院連れて行ってあげて下さい😊

• みー

みー

なるほど😫! よく背ばいとかしてるので、それが吐き戻しに繋がってるのかもしれないですね(笑)
    安心しました!ありがとうございます😆♪♪

• 11月10日
rkt

うちの場合いですが3ヶ月くらいの時は吐き戻し良くありましたよ︎☺︎
5ヶ月くらいから段々と無くなって行きました!!

• みー

みー

やはり、3ヶ月はまだまだ未熟なのですね😢笑
    ゆっくりと成長を見守っていきたいと思います⸜⌄̈⃝⸝‍ありがとうございます😊✨

• 11月10日