※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
ファッション・コスメ

30歳です。使用して1年くらいたつ化粧水、乳液があるんですが、最近乳液…

30歳です。使用して1年くらいたつ化粧水、乳液があるんですが、最近乳液を塗ったら肌がベタつく気がして…
これってお肌の曲がり角ってやつですかね?だとしたら初めてじゃないけど…^^;

出産して肌質変わっちゃったのかなーって。

コメント

♡sena.asahi♡

出産したらほんとに肌質変わりますよ
私は乾燥肌がもっと乾燥肌に
なりましたよ!(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
またいちから肌にあう化粧水を
見つけられた方がいいと思いますよ(ღ˘⌣˘ღ)

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

そうなんですね〜。値段も質もよかったので気に入ってたのでプチショックです〜^^;

• 1月13日

化粧品のほとんどは半年以内に使い切るということがメインなので1年超えたら残っていても勿体無いですが新しいものに変えた方が肌には負担にならず荒れなくて済むかもしれません(;_;)

なので化粧品系は勿体無いからとちびちび使うより化粧水や乳液なんかは特にたっぷり半年以内に使う方がいいと言われています!

難しいですがお肌は敏感なので合うものが何かのタイミングで変化する場合もありますよね(;_;)

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

ごめんなさい、書き方がおかしかったです(>人<;)
    同じメーカーのを使って1年くらいたちますって意味でした!
    紛らわしく書いちゃってごめんなさい💦

• 1月13日

退会ユーザー

あ、そうだったのですね!
    訂正お手数おかけしてすみません(;_;)勘違いしておりました(;_;)

ちなみに1人目産んでから私はオイリー肌になり、2人目妊娠から乾燥肌になってしまいましたので妊娠出産で肌質変わることはあると思います(;_;)

• 1月13日