コメント
こりす
美容院、ネイル、マッサージ
が私の定番です!!
でも4時間可能なら
1人でカフェでまったりして
映画が見たいです✨✨
🍓
美容院、食べたかったスイーツがあるお店、
行きたいランチなど行きます😍
ぐずったらのときなどの対処ですかね🤔
優しい旦那さんですね🤗
-
ぞう
お洒落なランチなんてしばらく御縁がないので魅力的です🙄
ありがとうございまさ(;o;)
実母に預けようかなと言ったら、俺でも大丈夫か試しにやってみたいと言い出しまして…(笑)- 11月10日
-
🍓
車でのお出かけですか?
車でのお出かけなら音楽もガンガンで行きます🤣
私も9ヶ月で夜初めて旦那さんに預けて3時間ほど飲みに行きましたがなんとか見れてました🤗- 11月10日
-
ぞう
車です!子供いるとなかなか大音量で音楽流してプチカラオケできないですもんね!!
お酒!のみたいです!!
母乳じゃなければ迷わず酒です(笑)- 11月10日
-
🍓
説明不足でした😭飲みに行きましたがノンアルで雰囲気だけでした🤗
私も完母でしたのであげてから行きました😊- 11月10日
-
ぞう
すみません!
お酒好きすぎて勘違いを…!
搾乳などしていかれましたか?- 11月10日
-
🍓
こちらこそすみません!
搾乳でわ出ないおっぱいだったので、あと哺乳瓶拒否でダメでした😭
搾乳して行くと楽かもですね😊- 11月10日
-
ぞう
私も搾乳だと50mlも出ないし哺乳瓶拒否です!!
そうなるとおっぱいとおっぱいの間の時間で行って帰ってこなくちゃですよね!不安!!!- 11月10日
-
🍓
完母の悩みですよね💦
そうなっちゃいますね😭
うちの子わ割りとおっぱいの間隔が4~5時間空いてもぐずぐず言う子でわなかったので3時間程度なら余裕でした😊- 11月10日
-
ぞう
ミルクも飲んだことないので心配ですし…
いい子ですね😳
うちの子はムラがありますが3〜4時間空くとなきます!飲んだばっかりでもおっぱい見つけると飛んできます(笑)- 11月10日
-
🍓
意外とパパがあげると哺乳瓶でもいけるという話よく聞きます😊
1度あーさんがお子さんの視界入らず旦那さんが哺乳瓶であげてみるのも良さそうですね😊
おっぱいが落ち着いて好きなのですね😊
まだまだ安心を求める月齢ですもんね🤗- 11月10日
-
ぞう
なるほど!!
一応ダメ元で用意しておきます!
離乳食始まって回数は減ったんですが、寂しい反面本当に卒乳できるのか心配です(笑)- 11月10日
-
🍓
うちわ最悪ぐずってしょうがなかったら電話してもらって帰る予定でした(笑)
卒乳私も少しずつ考えてます😭
うまく卒乳できるといいですね🤗- 11月10日
R
私はショッピングしたいです!!!
ゆっくーり手で触って見て 品をみて考えながら楽しみながら買い物がしたいです❤️
そして、ちょっと休憩にカフェ😍
-
ぞう
子供と一緒だと焦ってしまって全然ショッピング集中できないですもんね!
スタバとか飲みたいです(;o;)❣️- 11月10日
ぱん☺︎☺︎
映画見てマッサージいきます😄!
-
ぞう
映画はちょうどいい時間がなくてうーんて感じなんですけど、億男みたくてみたくて…(笑)
- 11月10日
りえ
私なら美容dayにします💓
美容室、マッサージ、ネイル
友達とランチもありですね💓
-
ぞう
美容院でカラーだと結構時間かかりますもんね。こんな時にしか行けない!
数少ない友達が全滅しました(笑)- 11月10日
退会ユーザー
旦那さん優しいですね💕
私もこの前預けてランチして美容室行きました😊
マッサージとかも良いですよね♡あと、ゆっくりショッピングとか!
旦那さんに預けた時、もしもの連絡先#8000とか病院とか一覧にして渡しました!あと診察券の類いも渡しました!私も完母なのですが一応、粉ミルクの一式も準備しましたよ!
-
ぞう
ありがとうございます!!ちゃんとできるのかすこぶる不安です。
ショッピングか美容院まよいます☺️💓
#8000存在すら知らないと思うのでメモに残しておきます!!
母乳搾乳しておいたりしましたか?
哺乳瓶拒否なのでどうしたらいいのか…- 11月10日
-
退会ユーザー
私はそもそも母乳量あまり多くはないので搾乳はしませんでした。うちも母乳瓶拒否です😭お出かけこまりますよね…。旦那さん曰く、お母さんいなくて究極にお腹が空くと飲むらしいです(笑)
- 11月10日
ミルキー
美容院や映画ですねー😏
うらやましい😊
どうやったら、そんな旦那さんに育つのでしょうか❓
-
ぞう
美容院捨てがたいです!!
平日は起きてから寝るまで、土日もほとんどワンオペなので常日頃から休みが欲しいと訴え続けたら半年間の思いが通じたのかお休みいただけました!ミラクルです(笑)- 11月10日
ぺんちゃん
休日1日はママ自由デーなんですが
なんやかんや家でだらっとしてることが増えてきました😂
美容院は気分転換なりますよー!
美容院のあとセットしてもらった髪型のままお買い物行くのも楽しいです!
子供連れて自分の服は買いに行きづらいので試着もできるしショッピングはかなり満足できます!
あとは2時間ほどかかっちゃいますが映画も時間があるなら見たいです!
あとは1回だけ祖母の家に1人で短時間行ったことがあるんですが、いつもはひ孫の顔見せてあげたくて行ってるんですが、たまに私だけで行くと甘えられるのでこれも癒しです😚
旦那さんへは泣いた時の対処法と
気をつけることですかね!
目を離すタイミングがあるなら安全なところへ必ず移動させてあげること!は毎回言ってます!
またどうしても泣き止まないor旦那がなにかやりたい(持ち帰りの仕事など)は抱っこ紐でおんぶして!と言ってあります。
楽しんでくださいね💕
そして帰りにお土産買って帰り
ありがとうを大げさに伝えると
次回も頑張るか〜って思ってくれますよ!!
-
ぞう
すごく分かります!!家にいるとなんやかんや家事したり、泣いたら抱っこしたりして旦那もやってくれるやろって感じてなにもしなかったりするんですよね。旦那が子供見ててくれてるから家事やろう!的な…。
美容院からのショッピング!!
ザ!自分のための時間!ですね😍
安全確保が甘いのでしっかり伝えておきます!!
最大級の感謝の気持ち伝えます!!!!!!!- 11月10日
あかね
私もまさに昨日旦那に同じこと言われて来週時間をもらいました!
やりたいことたくさん出てきたんですが、子供を連れては行けない&出来ないことをしようと思ってます。
1人で出かけるけどおしゃれして、授乳出来ないからと着てなかったワンピース着て、久しぶりにヒールを履いて、小さめのリュック背負って、電車乗って、人がいっぱいいそうで諦めてたリニューアルされた駅ビルを堪能しようと思ってます!
そしてカフェでただぼけーーっとしたい😊
うちも完母ですが哺乳瓶はたぶん飲んでくれるので搾乳して置いていきます。
自分のおっぱいがつらくなってきたら帰ろうと思ってます😆
-
ぞう
本当ですか!!
嬉しいけど不安ですよね。
あぁ、ヒールが履ける。最高。
イオンモールでショッピングしてスタバでぼーっとして帰ろうと思います😌💕
おっぱいが辛くなったら帰る!いいですね!!そのスタンスでいきます!!- 11月10日
ぞう
美容院いいですね!!
上手く行ったら4時間かな?ってかんじです!!
映画も調べてたんですけど、ちょうどいい時間がなくてうーんてかんじです(;o;)