コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私はいないのが楽だから自由にしてましたよー
いたところで何も変わらないですし(笑)

ゆうこ
可哀想に💦
まだお腹が出ていないとご主人も実感が沸かないのかもしれませんね💦
私も妊娠中、主人の飲み会で帰りが遅く『よく妊婦を放置して遅くに帰って来れるな』とムカついていましたよ❗️
どんどんお腹が大きくなり赤ちゃんを迎える準備をしてやっとなんとなく父親の自覚が芽生えたように思います。
今から良い方向に向くよう願っています✨
-
ぷぴうさぎ
ありがとうございます。まだ何も実感がないんでしょうねー(T ^ T)こんなに辛いのに妊婦は。。。
- 11月10日
-
ゆうこ
辛いことはなーんにもしなくて大丈夫です。
なんと言っても一人の体ではありません。妊婦さんはすごいんです。
私は家事はやりたくなきゃやりませんでした(*^^*)
大げさな位で腹の中でニヒヒとしときましょ✨- 11月10日

退会ユーザー
まだ全く実感ないんでしょうね😅
お腹も膨らんでない時期ですし💦
今のうちから「産まれてもまだこんなに飲みに行かれるのは、嫌だからね。」と何度も言っておきましょ!
-
ぷぴうさぎ
産まれてから育児を手伝ってくれないんじゃないかと不安でたまりません
- 11月9日
-
退会ユーザー
それもちゃんと伝えといた方が良いですよ。
言わなきゃわからないですからね💦- 11月10日

退会ユーザー
妊娠は病気じゃないですからね😓まだ旦那さんはパパになる実感もないんじゃないでしょうか💭
-
ぷぴうさぎ
実感がないんでしょうねー。買い物とか付き合って欲しいんだけど。大変じゃないですか?仕事して買い物、家事ぜんぶするの疲れました(T ^ T)
- 11月10日
-
退会ユーザー
妊娠中はあまり重い物も持てないので必要な物はネットで買うことが多いです。Amazonフル活用で食材はネットスーパー使ってますよ😊といっても10Kg近くの娘は抱っこしまくりなんですけどね😅
- 11月10日

もも🍑
私の旦那も妊娠中そんな感じでした😱
妊娠中って色々不安で
情緒不安定にもなるし
ただ側にいてくれるだけで安心
するから、少しでも側に居て
欲しいですよね、、
私も期待してましたが程遠かったです。
ほんと離婚とか頭よぎりますよね。
優思いやりのある人になってほしいと。毎日思ってます。笑
-
もも🍑
優 って間違えました💦- 11月10日
-
ぷぴうさぎ
子供産まれたら寂しくないですか?もうそれに期待するしかないです(T ^ T)遠くに嫁いで近くに友達があまりいなくて寂しいです
- 11月10日

退会ユーザー
食事の用意しなくていいし、ラッキー!って思います(笑)
出産したら自分の時間なんてなくなるし、今のうちに一人でお出かけとか好きなことしたらいかがですか?
-
ぷぴうさぎ
ツワリで外食も外出もなかなか行けずに、しかも嫁いだ場所が田舎で周りに何もなく。。。つまらないです(T ^ T)
- 11月10日

nanamama.
実感が湧いてないんですよ(^O^)
土日に宴会も今しかできないですし、
ぷぴうさぎさんも 身体大事な時ですかいましかできないことやっておかれたほうがいいですよ(^O^)!
あたしは逆に気を使われる方がストレスなので 楽でしたよ!
-
ぷぴうさぎ
そうなんですねー(T ^ T)私1人ぼっち嫌なタイプなんだなーて結婚してわかりました。
- 11月10日

退会ユーザー
嫁が妊婦さんだから!と仕事早く切り上げて帰ってくる旦那さんの方が珍しい気がしますよ🤭!
-
ぷぴうさぎ
そうなんですねーそうかなー。
私は近くに実両親もいないから、もう少し考えて欲しいなと思ってました(T ^ T)- 11月10日

ままりん
泊まり勤務がある夫なので、全然家にいませんでしたよー^^*
色々楽できるしぐーたらしてても文句言われないし、好きな事邪魔されないでできるって思ってました★
産後もその生活に慣れてしまって、居る方が苦痛です。。
子育てもなんでも1人で出来るようになったので、頼ることもないです。
-
ぷぴうさぎ
そうなんですね。旦那さんはお金稼いで来るからいいか?という感じでいたらいいんですかね??(T ^ T)
- 11月10日
-
ままりん
初期の頃は何が起こるか分からないから安定期入るまでは不安ですよね😭
私は猫飼ってたのでいつも昼寝したり、スマホでゲームしてました。あっという間に一日が終わります。
ちなみに、出産前夜、微弱陣痛で苦しんでるのに横で寝られて、陣痛室でも寝られて1人で苦しんで泣いてたら私の実母を呼ばれてバトンタッチされました。
そんな旦那なので、居なくていいって思うようになったのかもです😩- 11月10日
-
ぷぴうさぎ
それは、ガッカリしますねー居てもいなくてもいいのに離婚はしない人って、たくさんいるじゃないですかー。どんな気持ちなんだろー?とおもうのですが。
私は、白黒ハッキリしたくなっちゃうですよね(T ^ T)
実家に帰りたくなります- 11月10日

退会ユーザー
つわりが酷すぎて、旦那が外食って日は嬉しかった記憶があります😣
身体的に限界が来て、実家に帰った時もあります😒
ただ、家に帰ってこないからとイライラしたことは無かったですが、
自分が悪阻で死んでる時に、楽しいことを自由にしてる旦那を恨んだことあります(笑)
-
ぷぴうさぎ
私もです。ツワリで大変な時に宴会楽しんでよかですねーて感じです。しかも毎週ですよ。来週も‼︎呆れます(T ^ T)
- 11月10日

京
無視は嫌ですが、帰りが遅いのはラッキーって思います😂
帰ってきてもいらん仕事が増えるので😂
子供が産まれたら1人の時間が恋しくなりますよ😭❤️今のうちに出産までにやりたいリストを作り旦那さんを誘って見てはどうでしょう😍?
ご夫婦での2人の時間もあと10ヶ月しか無いので、これを機に話し合って楽しい時間を作ろうと話してみるとお互いに前向きになるかもしれません😊❤️
行きたいところ!食べたいもの!など候補を出してみると具体的で良いと思います😊子供がいると行けなくなるところが沢山ありますよ😭
-
ぷぴうさぎ
2人の時間も作れないくらいに家にいないんですよ。(T ^ T)安定期に入って旅行でもいきたいとおもいます(T ^ T)
- 11月10日
-
京
それは寂しくなっちゃいますね😭
まずかな時間でも話し合わないと生まれたらもっと時間がなくなります😭- 11月10日

退会ユーザー
男の人はそんなもんですよ~!
うちもそうでした🤣
皆さん言われてますが
実感がないんだと思います💦
言わないと分からないと思うので
ぷぴうさぎさんの気持ちを
伝えた方がいいと思います😌✨
『初めての妊娠で色々不安も
あるし辛いから一緒にいて欲しい』
『子供が生まれても今のままでは
困るから、家の事とか育児とか
色々手伝って欲しい』くらいは
言っていいと思いますよ😊
いい方向に向かいますように😌!
-
ぷぴうさぎ
伝えてみます。わかってくれるかな。。。
- 11月10日

☆テルchan☆
9週なんてお腹も出てないですし、男性からしたら嫁が妊婦なんて実感ないですよ😅
それに産まれたら絶対手伝ってもらうから今のうちに飲みに行ってって言ってました。切迫とかならダメですが。
ぷぴうさぎ
そうなんですねー子供が産まれたらそう思えますかね?一日中1人でノイローゼになりそうです(T ^ T)
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は産まれてからもそうですよ✨育児、家事は全部一人でやって一切手伝ってもらったことないです✨
全部自分でやる方が楽です➰