コメント
K S
妊娠性痒疹経験者です。
いきなりは広がらないし、少しずつ広がることもあるので可能性はあるとおまいます。
私はほぼ全身できました。
感染症なら熱とか出るのでおそらくちがうとおもいます。
ただめちゃくちゃ痒いです。
少し様子見ながら再度皮膚科行かれた方がいいとおもいます。
めい(・∞・)
妊娠性痒疹なりました!!かなり痒かったです(><)
最初は乾燥??妊娠線??って感じくらいでお腹から始まり2、3週間で顔以外全てに出ました(´・ω・`;)
痒みはないとの事ですが、ダニとか虫刺されかな??と思いました(><)
-
りゅう
痒みがないからダニ、虫刺されも考えにくいとの事です。
- 11月10日
りゅう
何度も痒くないか聞かれて、全く痒くないと言ったら皮膚科医もかなり頭抱えて、なんだろう。この局所的な発疹でこの感じ。蕁麻疹とも風疹とも違う。痒みもないとなると何かわからない。先週末から大風邪を引いてて、それが原因かもとは言われました。ただ熱は一度も出てません。
皮膚科では何かわからない発疹はウイルス性中毒疹と診断すると言われました。そして、1週間様子見て治らなければもう一度来るようにと言われてます。
現在、全く痒くないのですがkaoponzuさんも最初は痒みなかったですか?また出産したら綺麗に治りました?
りゅう
間違えて下に返信しちゃいました💦
K S
妊娠中でお肌は敏感なので何かしら起きてるんですかね。
私はものすごくひどかったので産前から産後皮膚科通いました、産後もひどかったので大学病院で採血や皮膚の細胞の検査などしました。
あとはかなり消えましたが、炎症が強かったとこはまだ薄茶色で残ってます😭
ブツブツの原因の特定はなかなか難しいですけど、怖いウイルスとかなら採血で出ますし、皮膚科もきっと調べてくれます。
りゅう
苦労されたんですね。
職場ではストレスが原因ではないかと言われました…
大学病院勤務で検査の仕事してるので採血してみようかと考えてます。