※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみこ
子育て・グッズ

旦那がパチスロに時間を費やすことに悩んでいます。家計には問題ないが、家族との時間が欲しいと感じています。

旦那のパチンコ(パチスロ)に関してです。
旦那は趣味といった趣味はなく、パチスロが趣味みたいなものです。
昔はジムに行って筋トレもしていましたが、最近怠慢になって月に1回も行かない時もあるので会費ももったいないし、退会してもらいました。
なぜ怠慢になりがちだったかというと、時間があればジムよりパチスロを優先していたからです。

今ではパチスロに休みの前日、仕事が早く終わったら閉店までコースで行き、2日ある休みのうち1日行く感じです。
私もむかーしは行っていた事があるので理解はしているのですが、毎週は辞めてほしい…
というのは、厳しいでしょうか?

もう1日の休みは私や子供と出かけたり、私のフリータイムを作ってくれたりします。
が、用事が終わり退屈になったら、その日も行ってしまう時もあります。

自分のお小遣いと今までの貯メダルでやりくりしているので、家計には問題ないのですが、
「この人の頭にはずーっと、パチスロしかないんじゃないか?」
ってモヤモヤしてしまってます。
家でもYouTubeでパチスロ動画ばっかり見てるし。

娘の事は大好きです。一緒にいる時は私にも抱っこを譲りません。チュッチュしたり喋りかけたり遊んでくれます。

ですが、娘もどんどんハイハイやお座りが出来てくる頃だし、記念の瞬間がたくさんある時です。もう少し一緒にゆっくり過ごして欲しいな…と思ってしまいます。
「時間はお金で買えないんやで」と話したら「そうやなぁ。」とは言ってましたが、
「でも勝ったら美味しいご飯連れて言ってあげてるやん」と、言われ、、、(-.-)という感じです。
普段は子煩悩で協力的なので強くも言えず、モヤモヤです。

私の心が狭いのでしょうか。

コメント

こりす

うちの主人もパチスロします!
でも本人も気が引けるそうで
娘の誕生後は極端に減りました!
友達に誘われたときと
私が遊びに行ってて
フリーの時だけにしてくれてます!
なので文句はありません😊

用が終わって暇だと行っちゃうのは
なんだか寂しいですね…
家過ごす家族の時間は大切ですし✨

ギリギリで生きてるよ

うちもスロットします🙆
休みの日はやめてーって言ってるので、夜勤明けに眠い目を擦りながら行ってます😂
私も打つので、日曜の昼寝時間にちょっと行かせてもらったりします(笑)
月に何回にするとか第3日曜はいいよ!とか決めれないですかね?🤔
せっかくの休みに1日スロットはやめて欲しいので、条件付けれたらいいなーと思いました😣

え

うちも全く同じです!
わたしも出産前は旦那とパチ屋行ってました。
趣味もパチスロやギャンブルで、ジムに行ってたのに結局ギャンブル優先で解約してもらいました(笑)

いまでは頻度は少なくなったものの、休みの日は打ちに行ってますし毎日YouTubeで動画見てます😅
15時までに帰ってきてね!と言っても当たっちゃうとそうもいかないから、時間も守れないのか👹と怒ったりしますが病気なんだなって思います…

もちろん子供の面倒も見てくれますし昔みたいに朝から晩まで打ちに行く事は無くなったので、まぁお小遣いの範囲でやるならいいかな…って思うようにしました(⌒-⌒; )

最初はモヤモヤしてましたし、私だって自由に打ちに行きたいのに!とか思ったことも正直ありましたが今は本当に息子が可愛くて仕方ないですし行きたいと思わなくなりました。
旦那さんは自分でちゃんと借金せずやりくりして、育児も協力的、週1でも家族の時間を作ってくれて愛情注いでくれるならいいかなって😅。

たみこさんは決して心狭くないと思いますよ!
思ってること、旦那さんにぶつけていいと思います。

あやか

うちの旦那も筋トレ、パチスロ行きますが毎週はきついですね💦
動画は子供が寝た後見てるみたいです。
うちは月3が限度です!
それ以上行かせないという暗黙の了解があります!