RY ♛ Mama
寝てる時は寝かせてるので
気にしてなかったです😆😆
ちゅる(29)
体重が問題なく増えてるなら
赤ちゃんが欲しがった時や
泣いた時にあげてました!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
新生児期は3時間(1日で8回を切らないこと)って言われましたが、1ヶ月検診で問題なければその後は寝かせてましたよ!
ふー
新生児期は3時間おきに、長くても4時間で授乳してくださいと産院で言われました!
1ヶ月検診以降は、体重が順調に増えていたのでそのまま寝かせてました😊
n
ママのおっぱいが問題なければ寝かせておいて平気かなと思います👍
うちも昨日は5時間とか寝てて私もぐっすり寝れて良かったです🙆♀️💓(笑)
おっぱいが張ってましたけどね😂
もし今後体重の増えが足りなければ起こして飲ませるようにしてっていけば問題ないかと思います💡💡
なつ
皆さん、ありがとうございます!
わたしちょっと気にしすぎでしたね(>_<)
寝てる間にオムツ替えたらパンパンで、こんなに出してるのに入れなくて大丈夫?って不安になっちゃいました。
この前2週間健診で、体重は基準の倍のペースで増えてると言われました。
なので、3時間を頭の片隅に置きつつ、寝てる時はおおらかな気持ちで見守ろうと思います(*゚∀゚*)
イオ
うちの子もよく寝る子でした。
産院でも指導は違うと思いますが
新生児期は3~4時間おきにあげるよう指導されたのであげてました。
1ヵ月検診の時には体重増え過ぎと注意されたので、無理に起こさなくなりました(^-^;)
4ヵ月検診の時には、
成長曲線が平均内で、おしっこもうんちも問題なくちゃんと出ていれば、夜間に無理に起こさなくてイイと医師から言われました。
夜間は眠ってる間に脳が成長するのと、
起きてる間に得た刺激などの情報を処理している大切な睡眠時間だそう。
コメント