友人とファミレスでの食事について相談です。経済的には助かるが、オムツ台がないので過ごしにくい。ショッピングモールに変更するのは言いにくいですか?
友人とご飯について相談です😭
子連れが私ともう1人の計2人で月齢もほぼ変わらないです。プラス私の親友と他2人でご飯に行きます!
私の親友は彼氏と同居しており借金もろもろあるため結構きつい節約生活をしています。なので親友と2人で会うときはいつもサイゼリヤとか安いところで会っています。
今回のご飯もみんなの意見を押し切り、親友の誘導でファミレスになりました😂
経済的にはすごく助かるのですが、オムツ台などがないので過ごしにくいのですが、ショッピングモールなどにしない?と中々言いにくいのですが、言ってもいいですかね?😭
- ままり!(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ショッピングモールの中にサイゼとか入ってるとこないんですか?😯
ままり
ファミレスならおむつ台は基本あると思いますよ🤗
-
ままり!
コメントありがとうございます!
行こうとしているファミレスにオムツ台がなくて😩💦- 11月9日
みーたん
ファミレスにオムツ台ないですか?
ゴロぽん
普通に、サイゼオムツ替え台ないからあるファミレスのが助かるんだよね〜…
って言っていいと思いますよ😃
-
ままり!
伝えたら嫌な気分にならないかなと思ったんですけど、言ってみます😭- 11月9日
-
ゴロぽん
却下されるような言い方だと嫌な気持ちになりますが、育ててないと赤ちゃんがどれくらいの頻度でウンチおしっこするか分からないと思うので、
教えるというか伝えるのは悪いことではないと思いますよ😃
親友ならこれから先も何度も会うと思いますしね☺️- 11月9日
RY ♛ Mama
ファミレスってあるとこないとこ
ありますよね😭😭
ガストはあるけどジョイフルないし(笑)
全然いいと思います!!
-
ままり!
そうなんですよ😭😭あるとことないとこがあって😭
伝えてみます!!- 11月9日
めい
お金も大切ですが、赤ちゃん優先だと私は思います😌
ショッピングモールのフードコートだったら値段と相談して自分の好きな物食べれるから良いと思いますよ🤗
-
ままり!
フードコートありますね!!すっかり忘れてました😩その方向にしてみます😂😂- 11月9日
ままり!
外にあるファミレスなんです😭
退会ユーザー
ショッピングモールって大抵ファミレス系のお店入ってないですか?ないならフードコートでいいんじゃないでしょうか💭