※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳が詰まった時、ごぼう茶やハーブティーを試した方はいらっしまいますか?飲んだ時の効果を、教えてください>_<

母乳が詰まった時、ごぼう茶やハーブティーを試した方はいらっしまいますか?

飲んだ時の効果を、教えてください>_<

コメント

アップル026

まずは、おっぱいマッサージに行きました。それから、ごぼう茶やハーブティー毎日飲みました。
効果はイマイチ分かりませんでしたが、やめたら白斑が出来てしまいました(>_<)

• みー

みー

私も昨日おっぱいマッサージを受けたばかりなのですが、おっぱいの張りが治らなくて、美味しくないのか、息子が飲んでくれなくて(´-_-。`)

• 1月13日
  • アップル026

アップル026

張ると痛いですよね(>_<)
    私は、甘いものを控えると張りが落ち着きました。が、油断して食べてしまうとガチガチに…
    あとおっぱいの色が濃いめの白色だとまずいみたいですね(^^;;
    ごぼう茶やハーブティーは、続ける事に意味があるようです。

• 1月13日
  • みー

みー

私は、お菓子とか食べても平気な方だったのですが、今回は、全く心当たりがなくて…(´-_-。`)
    ごぼう茶とかハーブティー、継続して飲んでみようと思います!

• 1月13日
チューリップ

AMOMAのミルクスルーブレンドっていうのを飲んでます(>_<)
12月の終わりにしこりが出来て、マッサージでも治らず、しこりに注射されて詰まりを吸引しました(T_T)
再々なるなら切開と言われて、絶対嫌だ(T_T)と思って、ここで質問したところ、ハーブティーを紹介されたので、ものは試しだ!と思って年末から飲んでます(>_<)
頻繁に授乳させる事も意識してますが、しこりは今は無くなったかなーと思います!
ハーブティーがいいかどうかは分かりませんが(笑)一応効果はあるのかなー?と思ってとりあえず飲んでます!

• みー

みー

切開はこわいですね(´-_-。`)

そのハーブティー、いろいろ調べてみたらでてきて、気になってました!
    試してみるのも一つですよね💦

• 1月13日
チューリップ

切開、まじで怖いです(笑)

もう絶対に切開だけは避けたくて、お金かけてもいいから定期的に飲もうと思って定期購入してます!
一袋からも買えるので、試すのも有りです(*^^*)♡

• みー

みー

私もお金かけてもいいから、ちょっとでも息子におっぱいを吸ってもらいたいと思っています(。-_-。)
    ハーブティー、試しに購入してみます!

• 1月13日