※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が指しゃぶりを始めて泣くことが増えました。上の子は2歳まで指しゃぶりをしているので、心配しています。

2ヶ月の娘を育てています。最近指を舐めるようになりました。たまに親指を上手に吸えたりもしています。
指を舐めるようになってから泣くことが増えました!まだ上手に吸えないので、思うようにいかず、お口から手が離れてしまうとすぐに泣きます😭
上の子は2ヶ月頃から上手に指を吸っていて、2歳になる今も指しゃぶりしてます😅
娘も今指しゃぶりが始まったので、上の子みたいに2歳になっても指しゃぶりをしないか心配です。

コメント

あ

回答になってないかもしれないですが
私自身親指ずっと吸ってました😂
しかも小学校2年生まで🤣
自分でも覚えてます😂でも寝る前だけでしたが、、、
今自分の子供が5ヶ月なんですが中指と薬指を吸ってるので私みたいにならないか心配してます💦

• mtk

mtk

実は私もずっと吸ってました💦なかなかやめられず、恥ずかしさを覚えてやめました!自分もしてたので、無理に辞めさせるようなことはしませんが、娘も!?と思い投稿しました😅

• 11月10日
  • あ

私の親も私がいつまでも辞めないので親指に一味唐辛子つけられたことあります🤣
    心配になりますよね😭

• 11月10日