※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳息子が子ども園の入園説明会で大癇癪を起こしてしまいました。今日子…

2歳息子が子ども園の入園説明会で大癇癪を起こしてしまいました。

今日子ども園の入園説明会があり、夫と息子と3人で参加してきました。
子どもは保育士さんに見ていただいてる間に親が入園説明を受け、その後各家庭ごとに面談するという内容でした。

今まで預かり保育等も使ったことがないこともあり、親と離れて保育士さんに見てもらうときは最初は泣いてしまったみたいですが、途中からはおもちゃで遊べていたそうです。

その後の各家庭ごとの面談は月齢の小さい子順ということで、息子は一番最後でした。
そのせいもあり退屈でだんだんご機嫌がななめになり、息子の面談の順番がようやく回ってきたと思ったら『帰りたいー!』と大癇癪を起こしてしまいました😭

もう何をしても手をつけられないくらいの大癇癪で、先生たちは優しく見守ってくれていましたが、内心厄介な子だなと思われているのでは、、とすごい不安です。

もうすぐ3歳の子ならこのようなことはよくあることでしょうか?
元々我が強く喜怒哀楽が激しいタイプなのですが、先生たちは今日の息子の様子を見て発達の心配などもされているのではないか、、と落ち込んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も思いません!
元教諭側ですが、我が子がまさに入園説明会で最後の最後に大癇癪・制服のサイズ合わせがほぼ困難で汗だくになりながらなんとかやり切りました笑
先生方も疲れたよね〜ごめんね〜って微笑んでくれていましたが、私も先生の立場なら内心も疲れたよね〜頑張ったねって感じです💡
月齢的に普通のことですし、発達に関しては集団生活や日頃の動きを見て判断するので大癇癪だけではなんとも思わないです!

ただ母の立場になるとヒヤヒヤもんです😇