子育て・グッズ 帝塚山学院幼稚園の見学会に参加された方どのような服装で、参加されたか教えて下さい^_^ 帝塚山学院幼稚園の見学会に参加された方 どのような服装で、参加されたか教えて下さい^_^ 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 服装 幼稚園 ワンワン コメント 退会ユーザー 帝塚山ではないですが、私立のお受験幼稚園や小学校の見学にいくつかいきましたが、大抵の方は紺のワンピースかアンサンブルでした。 バッグも紺or黒でした。 11月9日 ワンワン ありがとうございます 参考になりました!紺のワンピースかアンサンブル! 良かったら もし 他に準備しておいたらいい事もあれば教えてください💦💦 11月10日 退会ユーザー お受験スーツで検索すると、お受験に定番のスーツやバッグ、スリッパまで出てきます(笑) 園や学校によってはスリッパは用意しています。と案内に記載があれば不要かと思いますし、あまりに場違いな格好でなればそんなに神経質にならなくてもいいのかなぁと思います。 パンツスーツ以外で、清楚であれば良いと思います。 お受験の塾に通われているママさんなかは塾から細かく指導を受けているみたいですが、実際のところ学校の先生達はそんな事をあまり重要視はしていないみたいです。 えや学校のカラーによりますが… 11月10日 ワンワン ありがとうございます! アンサンブルの襟やボタンがあった方がいいかとか、気になり出したらキリがないですよね。 検索したら出てきました笑 ありがとうございました(^^) 11月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワンワン
ありがとうございます
参考になりました!紺のワンピースかアンサンブル!
良かったら もし 他に準備しておいたらいい事もあれば教えてください💦💦
退会ユーザー
お受験スーツで検索すると、お受験に定番のスーツやバッグ、スリッパまで出てきます(笑)
園や学校によってはスリッパは用意しています。と案内に記載があれば不要かと思いますし、あまりに場違いな格好でなればそんなに神経質にならなくてもいいのかなぁと思います。
パンツスーツ以外で、清楚であれば良いと思います。
お受験の塾に通われているママさんなかは塾から細かく指導を受けているみたいですが、実際のところ学校の先生達はそんな事をあまり重要視はしていないみたいです。
えや学校のカラーによりますが…
ワンワン
ありがとうございます!
アンサンブルの襟やボタンがあった方がいいかとか、気になり出したらキリがないですよね。
検索したら出てきました笑
ありがとうございました(^^)