コメント
退会ユーザー
帝塚山ではないですが、私立のお受験幼稚園や小学校の見学にいくつかいきましたが、大抵の方は紺のワンピースかアンサンブルでした。
バッグも紺or黒でした。
退会ユーザー
帝塚山ではないですが、私立のお受験幼稚園や小学校の見学にいくつかいきましたが、大抵の方は紺のワンピースかアンサンブルでした。
バッグも紺or黒でした。
「幼稚園」に関する質問
自分がバカで痛い目をみてるのは自覚してるのでそのへんは触れないでください… 住宅ローンが0.7から1.1まであがり、月7000円も上がってました。。 不動産屋からは変動一択と言われ、わけも分からずローンを組みました… …
来年の9月に3歳になるのですが 3歳頃幼稚園に行きたいなと思っていて、この場合いつ頃から入園受付などしたらよいでしょうか?💦 お恥ずかしい質問で本当にすみません🙇♀️💦
皆さんならどうされますか? 先日に幼稚園のお友達5人で ハロウィンパーティーをしました🎃 プレゼント持参や、値段の決まりはありませんでしたが、 集まりの時は皆さんいつもお菓子を持って来られるので、 200円ぐらいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワンワン
ありがとうございます
参考になりました!紺のワンピースかアンサンブル!
良かったら もし 他に準備しておいたらいい事もあれば教えてください💦💦
退会ユーザー
お受験スーツで検索すると、お受験に定番のスーツやバッグ、スリッパまで出てきます(笑)
園や学校によってはスリッパは用意しています。と案内に記載があれば不要かと思いますし、あまりに場違いな格好でなればそんなに神経質にならなくてもいいのかなぁと思います。
パンツスーツ以外で、清楚であれば良いと思います。
お受験の塾に通われているママさんなかは塾から細かく指導を受けているみたいですが、実際のところ学校の先生達はそんな事をあまり重要視はしていないみたいです。
えや学校のカラーによりますが…
ワンワン
ありがとうございます!
アンサンブルの襟やボタンがあった方がいいかとか、気になり出したらキリがないですよね。
検索したら出てきました笑
ありがとうございました(^^)