※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
子育て・グッズ

1歳の娘の誕生日に、昼に誕生日プレート、夜にケーキを食べさせるタイミングは別が良いですか?ケーキは一食として考えてもいいでしょうか?

もうすぐ1歳の誕生日の娘がいます♡
誕生日プレートとケーキを作ってあげたいと思ってるのですが、昼は誕生プレートで夜はケーキ…のように食べさせるタイミングは別なのでしょうか?ケーキは一食として考えて良いのでしょうか🤔?

コメント

りったん

お寿司ケーキみたいなご飯をケーキにするならいいと思いますが…普通のケーキは1食にはならないです

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

そうですよね…!レシピを見ているとなかなかのボリュームのものばかりなので、ご飯のあとにこれあげるの?!と疑問に思いまして😅

• 11月9日
  • りったん

りったん

そうですよね・・・笑
    うちは1歳ケーキってゆうビジョンかな?そのケーキをつくったので食後にさんじかんご、お風呂のあとのデザートにたべさせました!笑

• 11月9日
サナ美

うちはスマッシュケーキやりたかったので一食として考えプレートとは別であげました^_^
どちらも昼に食べさせたかったので別日にしましたが(^^;

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

私もスマッシュケーキやりたいんです〜😂❤️別日という手もありますね!参考にさせていただきます✨

• 11月9日
  • サナ美

サナ美

どういったケーキかで食事になるのかデザートになるのか変わってくるかもですが、うちは食パンにヨーグルト、果物だったので一食として食べたいだけスマッシュケーキしましたよ😊✨

• 11月9日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

食パン、ベビダノン、果物でのケーキを考えてます!朝は食パンにバナナヨーグルトのことが多いのでたしかにいつもの食事と同じ内容ですね😂💕

• 11月9日

うちはケーキだけ作って、食事はいつものでした🤣
朝ごはんの後、午前中にお祝いして、ケーキを数口食べさせて、お昼のデザートにまだケーキを少しあげました😂
残りは大人が頂きました。笑

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

ちょっとずつあげるのいいですね!♡レシピを見てるとなかなかのボリュームなので、スマッシュケーキやりたいと思いつつ全量あげるのに抵抗もあって少し悩んでるんです😂💦参考にさせていただきます✨

• 11月9日