※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

所沢市在住の生後8カ月の方が、9・10カ月検診の予約方法について教えてください。保健センターからの案内が必要でしょうか。

埼玉県の人に質問です💦 所沢市住みなのですが、、いま生後8カ月です。9.10カ月検診のときは、、保健センターから紙とかきてから予約をいれるとゆーかたちなのでしょーか?!😌

コメント

まき

予約はいらないですよ😊受付順です。
市から検診のお知らせが届いてそこに日時も書いてあったと思います🤔

• ゆーまま

ゆーまま

あっそゆことなんですね!!!埼玉県にきたの最近で💦ほんとありがとうございます😊

• 11月9日
  • まき

まき

すみません💦3ヶ月検診のときと間違えてたみたいですm(__)m
    10ヶ月検診は下の方がおっしゃる通り、指定の医療機関でした。
    本当に申し訳ありません💦

• 11月10日
  • ゆーまま

ゆーまま

わざわざありがとうございます😊!

• 11月10日
さやか

所沢市在住です^ ^
10ヶ月健診は保健センターではなくて病院であるので予約したような気がします。
市からお知らせが届いて受けられる病院一覧が入っていたと思います^ ^

• ゆーまま

ゆーまま

同じ市ですね😌✨
    ならとりあえず保健センターからなにかくるはずなのですね!ありがとうございます😊

• 11月9日
  • さやか

さやか

保健センターだと時間かかって大変ですが10ヶ月健診は割と簡単に終わりますよ♪
    病院によって違うかもしれないですが上の子の時はヨーグルトのお土産がありました^ ^

• 11月9日
  • ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね✨お土産いいですね!😌詳しくありがとうございます!

• 11月9日
フラワー

10ヶ月検診は、指定の小児科で無料で受けられます。
10ヶ月近くなると、指定の小児科一覧と問診票が保健センターから送られてきますよ。
保健センターのホームページにも載ってたと思います。

• ゆーまま

ゆーまま

なるほど😌✨
    ほんとありがとうございます😊

• 11月9日
まいち

9ヶ月なりたての頃に書類が届きました!
検診枠の空きがなかったりするので届いたらなるべくはやく予約したほうがいいかもしれないです🙌

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね!!!情報ありがとうございます😊

• 11月10日
てぃん

コメント失礼します!
私も所沢市在住(2年前にきました!)ですが10ヶ月検診なんて知りませんでした😳
不安であれば保健センターに直接聞いてみるといいかもしれません( ˆoˆ )皆さん優しく教えてくれますよー!

• ゆーまま

ゆーまま

わかりました!ありがとうございます😊

• 11月11日