※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4.5.6歳差どのくらい喧嘩とか言い合いとかしますか?年齢も教えてくだ…

4.5.6歳差
どのくらい喧嘩とか言い合いとかしますか?
年齢も教えてください!

コメント

とん

小4と4歳,毎日しょうもないケンカ三昧です🫠
でも歳が離れてるからこそ深いケンカじゃなくてほんとたわいもない親が簡単に仲裁できるケンカではあります(笑)

はじめてのママリ🔰

小学4年生と年長で、毎日、取っ組み合いしてます。

1年生と2歳、9割喧嘩してます。

はじめてのママリ

私自身が、4人兄弟、4歳上の姉とは喧嘩や言い合いしましたよ!このくらいならするかな‥。

ちなみに兄は8歳上で物心ついたときは大人(中学生とか高校生とか)だから喧嘩の対象にはならなかったです😅

はじめてママ🔰🔰🔰

2歳と7歳(小2)の5歳差です。
喧嘩しがちなのはテレビです。観たいものが違うので、どちらを優先するか?で揉めます💦
あとはお下がりの物で遊んでいると自分の物とお互い主張してます。
そんなこんなで最低1日1回は揉めますね。

はじめてのママリ

小3と年中、4歳差でたまに喧嘩してるけど、うちの場合は小1と小3、小1と年中のほうが喧嘩が多いので、小3と年中喧嘩が1番少ないペアです。

私自身は5歳下の弟とはほとんど喧嘩してなかったです。2歳下の妹とはよく喧嘩してました。私が弟の面倒を見る形で一緒に遊んでました。