赤ちゃんが起きている時、ずっと遊んでいますか?最近起きている時間が長くなり、様々なことをしながら赤ちゃんと過ごしています。子育てが大変なのか不安です。家にいる時の様子を知りたいです。
赤ちゃんと2人きりで家にいて、赤ちゃんが起きてる時って赤ちゃんとずっと遊んでますか?
泣いたらあやすけど、機嫌が普通の時とかずっと遊んでますか?
最近起きてる時間が長くなってきて、娘が起きてるのに目の前で携帯触っちゃったり抱っこしたままテレビ見ちゃったりおっぱいあげながら携帯触ったり。
みんな子育て大変大変って言うけど私は全然大変だと思わないしギャン泣きしててもめちゃくちゃ可哀想とか思わない。みんなギャン泣きしてるの見るとこっちが泣きそうとか言うけど私は全然思わない。
もちろん娘は可愛いし大好きだけどこんな親でいいのかなぁと不安になります。
みんな家にいる時どんな感じなんでしょう
- りん
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
機嫌がいい時は、様子見ながら違うことしてます!
抱っこしたままテレビみたり、携帯触ったりもしてますよ。
maru
機嫌よく遊んでいるときは私もテレビ見たり携帯触ったりしています!一緒にテレビ見るときもあります😊
どうしても家事しなきゃいけないときにギャン泣きしていても少しぐらいなら泣かせて家事したりもします!
私もたまにこんなんやけどいいのかなと思うので分かります😂
-
りん
自分だけじゃないって安心しました😭
何もしてない時に泣かれたらそりゃ抱っこするけど、家事してる時に泣かれてもみんな抱っこしたりしてるのかと思いました💦ありがとうございますm(uωu`*m)- 11月9日
-
maru
逆に私も安心しました😭お互いマイペースにいきましょう✨笑
- 11月9日
しょくぱん
私もそんな感じです(*^^*)
よく飲ませながらケータイするなとか親から言われたりしてましたが、暇だし(笑)とかおもって普通にしてました✨笑
ギャン泣きの時は顔真っ赤にして何しても泣き止まない時はこっちが泣きたいよとはなりましたが何かの要求が通らなくて、満たせば泣き止む時は特に何も思わなかったです(*^^*)
-
りん
顔見てなきゃいけない…!って思いながらもやっぱり暇だし、何より顔見てるとガッチガチに肩凝っちゃって😭
ギャン泣き見てると可哀想で辛くなっちゃうとかインスタで見かけて、え!?ってなっちゃって😂💦よかったですありがとうございますm(uωu`*m)- 11月9日
まこ
私もそれ考える事あるけど、自分が追い込まれるよりイイかなぁ~って結論になります。
ギャン泣きしたらあやすけど、そうじゃなければ私もテレビ見たり携帯触ったりしてます🤔
ずっと遊ぶって言ってもする事ないですよね😰
はじめてのママリ🔰
家事したり上の子のお世話で手が離せない時、自分がトイレの時等は泣かせてますが、戻って涙流して泣いてるの見ると上の子の時はここまで泣かせてなかったな〜って申し訳なくなります。
機嫌よく起きてる時はあやして笑わせたり(最近声出して笑ってくれるようになったので)あーうーのおしゃべりにお返事したり。
でもメリーで1人で遊んでくれてる時は上の子の相手したり携帯さわったりしちゃってます。
授乳しながら携帯とかしょっちゅうです。
ちゃんと大好きな気持ちがあってそれをお子さんに伝えられていればいいんじゃないでしょうか?
お母さんがストレスなく過ごせることも大事だと思います。
りんご
逆に授乳中しかケータイ見れないので授乳中にケータイ見てます。うちは起きてる時はかまって攻撃がすごいのでずっと抱っこしたりさんぽしたり踊ったり(笑)
サルの親子のようにくっついてます😭家事は昼寝した時にしてます。
しま
抱っこしてないと寝ない時もあったので、抱きながら携帯、テレビは普通にやってます!
今はおもちゃで遊んでくれるので、遊ばせつつ自分は携帯やテレビでまったりします。
自分の時間も必要ですしね☺️
泣きそうに食いしばる顔を見ると、逆に「おっ、泣くのか?泣くのか?可愛いなぁ!」と思ってしまってます😂
旦那も、泣いてる時可愛いから動画とって、なんて言ってきてました(笑)
もちろん子供は可愛いし、旦那も子供にデレデレですよ😅
家事してるときに泣き出しても、一段落つくまで放っておきます。
手が空いたとき、泣き方があまりにもすごくなってきたときにちょっと抱っこして落ち着かせますが、置いたらすぐ泣くので「頑張れ!」と言って家事の続きします。
夕方は特に泣きますもん😞
あさみ
最近は育児に余裕もててきたのか、携帯いじっちゃってます!
起きてる間はずっと遊んでいたいけど、家事しないといけないからずっとは遊んであげれてないですね!
パパッと家事とか済まして、よし!遊ぶぞー!って遊ぶ時間を作っています!人それぞれ育児スタイル違いますし、みんな手探り状態で日々育児してるんだと思って、自分なりのペースでゆる〜く楽しくやっていきましょ!
りん
よかった😭自分だけじゃないって安心しましたm(uωu`*m)ありがとうございます!