※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん!
お仕事

妊活中で仕事ストレス。田舎でパート難しくて困っている。ストレスなく稼げる仕事や節約方法を教えて欲しいです。

ただいま妊活中ですが、仕事がストレスでできない気しかしません。仕事をやめようと思うのですが田舎でパートできそうな場所少なく困っています。妊活中でもストレスなく稼げる仕事や節約方法など教えて欲しいです。

コメント

39110

同じ内容でもそれをストレスと感じるかどうかはご本人次第なので、どんな仕事でも一緒な気がします(;_;)

妊活は、病院などは通われていますか?ストレスのほかに妊娠しない原因があるかもしれないですよ?

• ぽん!

ぽん!

そうですよね…ごめんなさい。
    通ってますし、なにも原因ありませんでした。流産しましたが妊娠もしてます。

• 11月9日
  • 39110

39110

いえ、こちらこそ嫌な思いをさせてしまったのであれば申し訳ないです(;_;)

旦那さんにもですか?
    原因不明だと、何をしたらいいのかわからないですよね…

• 11月9日
  • ぽん!

ぽん!

私のわがままでしかないんですよね…

先生にも妊娠したんだから大丈夫だと言われています。冷え対策とかもしてるのでストレスがかなり原因かと思います。

• 11月9日
(´・ω・`)

フルタイムからパートになるだけでも気持ちが楽になりますよね😳
私もフルタイム辞めて、妊活の為にのんびりパート探ししてますが、私も田舎でなかなか。あっても時給がとても低い(笑)決めれない焦りと、赤ちゃんがやってこないことで焦ってストレスになりつつあります😑😑😑
ストレスフリーで働くとなると、得意不得意があるかと思うので、得意な職種につくが1番かと。
節約と言えば携帯代や食費を見直すが手っ取り早いかと思います‼️