※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お金・保険

20代前半で貯金ってだいたいいくらぐらいあるのが平均なんでしょうか?

20代前半で貯金ってだいたいいくらぐらいあるのが平均なんでしょうか?

コメント

本当に全然ないです🤚焦ってます、、

• ☆

そうですよね(^^;;同い年で周りに貯金がある人が居ると焦りますよね(^^;;

• 11月9日
こぐま

20歳から仕事をやめて無職の専業主婦になり今22歳ですが個人貯金は減る一方で150万です💦
家計の貯金は約2年間で250万のみです💦
私の個人貯金は2人目出産後までは増える見込みありません😖
しっかりしている友人なんかは、家を建てる為にすでに500~1000万の貯金がある子ばかりで、毎月どうしたらそんなに貯金額が増やせるのか私には難しいです…
安定期に入ってつわりがおさまれば少し働きにでるか、産んだら早々に働かないと貯金を増やすには厳しいと思っています💦

• ☆

丁寧なコメントありがとうございます。☺️
    個人貯金があるなんて凄いですね💦私も周りにしっかりとしたお友達が居ると焦ります(^^;;
    やはり貯金を増やしたい!と考えるのなら共働きですよね(*_*)

• 11月9日
  • こぐま

こぐま

日帰り程度の遠出は毎月行きますが、泊まりの家族旅行はまだ1度のみです。
    年明けに後1度行ったら、産後まではしばらく行かない予定です。
    誕生日プレゼントは、私と旦那の両親と家族+プレゼントの交換をする友人のみです。
    行事はまだ子供が小さいのでやっていて、夫はお小遣い(毎月3万+α)でやりくりして買っていて、私は自分の貯金や旦那に買ってもらったりになります!

• 11月9日
  • こぐま

こぐま

個人貯金は少なすぎると友人言われ、本当にあるようでないものです💦
    旦那は反対ですが、そうは言ってられないのでいつから働こうかどこなら雇ってもらえるのか求人ばかりチェックしています😭

• 11月9日
ママ

大学生なのか、高卒で働いてるのか、などで 20代と言ってもかなり差があると思います💦
私が見たサイトでは50万ちょいが平均とありました。
うちは130万くらいしかないです😭

• ☆

コメントありがとうございます!
    そうですね😵20代前半夫婦で子供が居て、皆どのくらいの家計貯金があるのかなーと気になります<(_ _)>

• 11月9日
  • ママ

ママ

うちは貯金出来てると言って良いのか微妙なところですが(50万程は私のお年玉等で結婚後は80万くらいしか出来てないので…😭)

・家族旅行は年1~2回 国内で1回1~2泊。
    ・誕生日プレゼントは、お互い友達少ないので私の友達1名のみ、子供には~1.5万くらい、私には0.5~7万、夫には無し(要らないと言うので😅)
    ・行事やります💓私がやりたいやつだけ😆
    ハロウィンに子供のみ仮装、クリスマスや誕生日のプレゼント ケーキ お宮参りの撮影 結婚記念日…など
    ・夫はあんまり物欲無いみたいですけど、私は買ってます😂

• 11月9日
モコ

23ですが貯金20万くらいしかないし、できる余裕ないです😭
給料安すぎて…
20代前半で貯金ある人いるんでしょうか…。

• ☆

コメントありがとうございます!
    そうですよね😵私も思います😅20代前半はマイナスにならないよーに借金返済しながら子育て出来たら。と思います😵25~30代くらいからは貯金をしていきたいな!と思っています😂

• 11月9日
  • モコ

モコ

節約するのも苦手で…💦
    早くマイホーム買ってしまいたいんですけどとにかく貯金がない!!笑
    そういう面では独身のうちに貯金して30歳くらいで結婚するのがちょうど良いんでしょうかね…🙄
    そうですね、マイナスにはならないように、、、私もコツコツ頑張ります💪

• 11月9日
とまと

私が20代前半の時は一人暮らししてましたが、25の時には200万はありました。

☆

貯金できてる方に質問です。

家族旅行はしてますか?どのくらいの頻度でしてますか?
友達 家族の誕生日プレゼントはあげてますか?
行事事はやっていますか?(例 クリスマス ハロウィン)
夫婦の欲しい物は買っていますか?

ひなの

家族旅行は泊まりの距離なら年に2回
日帰りならたくさん行ってます。
友達はあげてないですね。家族のプレゼントは買ってます(*^_^*)

欲しいものは額によりますね〜💦

Rmam♡

二十代前半の時は300万ぐらいでした!!
家族旅行は愉快リゾートなど安い旅行含めたら2、3回ですかね。家族の誕生日はプレゼントしてます!
行事ごともしてます!飾り付けやケーキ、プレゼントだけですが。

家族旅行は3ヶ月に一回くらいのペースくらいで行ってます🌼
友達には特に高いものはあげません。
主人とは誕生日、クリスマスなどに個々で選んで交換してます🎁
行事はクリスマスくらいです🎅🏻
欲しいものは大体それなりに買ってる気がします(*⌒▽⌒*)

(^∇^)

家族旅行は年2回行ってます😊
ボーナス入ってからです😊笑
友達の誕生日プレゼントは貰った人にはあげてます。家族にはあげてます😊
クリスマスは結婚記念日なのでちょっと豪華にしてます😊💕
欲しい物は普段あまり買いませんが、ボーナス入った時に買ったりします😊あまり物欲がなくて😅