※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
妊娠・出産

負荷糖検査前に糖質制限で数値を改善したい。同じくらいの数値でクリアした方の食事内容を知りたい。2週間で調整したいです。

2週間後50gの負荷糖検査があります!
初期の血液検査で数値が100でギリギリラインと言われて、それが気になり糖質制限をしました。
しかし、ネットで糖質制限すると逆に負荷糖検査に引っかかってしまう。と書いてありました💦
初期の頃の数値が同じくらいで負荷糖クリアされた方、食事内容を教えてください💦
あと2週間で調整したいです!
簡単にご飯を毎食食べた。とか、 間食全くしなかった。とかでもいいです!

コメント

まず、ジュース、お菓子はきっぱりやめました❗

糖質制限はせず、食事は必ず野菜→汁物→たんぱく質→炭水化物の順番で食べて、血糖値が急激に上がらないようにしてました。

極端な糖質制限はしてませんでしたが、麺類はごはんより糖質高いので頻繁に食べないようにして、食べるときは2/3の量までと決めてました🙌

サラダ、味噌汁、卵か魚か肉、ごはんというのが大体の食事でした☺️
無事パスしましたよ😃

• どんぐりママ

どんぐりママ

勉強になります😊バランスよく食べ、食べる順番を気をつけてみます!!
    食事は全て手作りですか?
    毎食バランスよく用意出来るかなぁ…😂💦
    ご飯の量ですがどれくらい食べでしたか?今100g測ってるんですが、少し物足らない感じです。飲み物は麦茶かルイボスティーにしたんですが、間食が💦
    低糖質なものを選んで食べてます😅💦
    そういうのも食べずに過ごしたんですか??💦

• 11月10日

退会ユーザー

仕事してたのでさすがに毎食手作りはできなくて、昼食はコンビニでサラダ、おにぎり、ゆで卵、味噌汁などを買って食べてました☺️
    朝はグラノーラとかヨーグルトを活用してましたよ😃

ごはんの量は量ったことないですが、いつも子ども茶碗1杯くらいです。
    間食したくなったら、果物や冷凍の枝豆など食べてましたが、妊娠してから出産するまで食欲は変わらないかむしろ落ちたくらいだったので、あまり間食したいと思わなくなりました💦

私の場合、口寂しいときに飴やグミを食べてしまってたのが良くなかったようです😵

• 11月10日
どんぐりママ

コンビニでもひと通り買って食べてたんですね!!私は甘いものが大好きでサラダと、低糖質のスイーツという組み合わせ買っちゃったりもします🤣💦ダメですね…。
子供茶碗一杯くらいなら同じくらいです😊間食に果物や枝豆いいですね!帰りの車や、夕方口寂しくなるのでそれを乗り切るのが一苦労です😅