※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
家族・旦那

子どもが生まれたことで、自分のお父さん・お母さんがおじいちゃん・お…

子どもが生まれたことで、自分のお父さん・お母さんがおじいちゃん・おばあちゃんになったことに関して、なんだか寂しい気持ちになることはありませんか?(>_<)
みんな年をとったなぁって...(;_;)(;_;)

娘が成人したら、(私の)お母さんはもっとおばあちゃんになるし、主人も私もだいぶ年をとって、、
娘が今の私くらいの年齢になったら今度は私がおばあちゃんになって...
順番にみんなが年をとっていくことはわかっていますが、今は私の両親も元気だし、娘が生まれて旦那と3人で、平凡ですが穏やかに幸せに暮らしているので、この幸せな時間がずっと続けばいいのになって、、育児に追われた毎日はあっという間で、何年、何十年という月日があっという間に経ってしまいそうで怖いです(;_;)(;_;)

同じようなこと考える方いらっしゃいますか?(>_<)
批判はご遠慮ください🙇💦
カテゴリーが違ったら申し訳ありません😭

コメント

エイヤ

私はむしろ楽しみと新しい幸せを感じてます☺️

あっという間に感じたらそれはそれで楽しかい時間だったってことではないでしょうか?

歳をとるのは残念なことではないですよ♪

子供の成長は嬉しさと寂しさ感じますけどね😂笑

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね!!✨なんだか娘が可愛くて可愛くて、家族3人の時間が幸せで、自分の母と過ごす時間も大好きで、、でもこの幸せな時間って有限なんだよなあ、とか最近暗く考えてしまったり...😭でも、プラスのコメントに元気をもらいました😁🎶

• 11月9日
🔰

周りの者より、自分が母に
なるのか...っと言う不安と
これから甘える立場ではなく
甘えさせてあげる立場に
なるんだなっと寂しくなる
ことがあります😂💦
子供はすっごく楽しみなのですが...

• 杏☺︎

杏☺︎

そのお気持ちとてもわかります!!!
    出産して娘が生まれて、いろんなことが変わって、考え方もいろいろ変わりました☺️
    もう少しでご出産ですね!✨
    頑張ってください🤗✊

• 11月9日
  • 🔰

🔰

母としてしっかりしないと
    って言う気持ちが難しいです😂
    もう少しで赤ちゃんにもあえるし
    母にもなるので、赤ちゃんと
    共に成長していくことを目標に
    頑張ります😂‼️

• 11月9日
Kamishim

何だかとても分かります( ; ; )
私は特に自分の実家に帰って旦那を含めて家族と楽しく団らんしてる時に感じます。
時はどんどん過ぎるから、いつまでも今と変わらぬ幸せが続くわけじゃないんだよなって、、、。
今はみんな元気で健康だけど、両親が年取ったら今みたいに孫と遊べなくなったり、甘えれなくもなるし、子供が大きくなったらこうやってみんなで帰省できるかも分からないし、、、。
今の幸せを大切に、周りの大切な人達を今大切にしないとダメだなって、しんみりしちゃいます( ; ; )

• 杏☺︎

杏☺︎

遅くなってしまってすみません(;_;)💦
    気持ちをわかってくださる方からのコメントとても嬉しいです😭
    私もKamishimさんと同じように家族団らんしているときにこういった気持ちになってしまうことがあるんです(>_<)💦最近は娘のお宮参りで家族がみんな集まったときに、娘のお祝い事いつまで集まってお祝いできるかなぁなんて考えてしまったり、、しんみりしちゃいますよね...😭
    本当に今の幸せを大切にしないといけないなって思います!!☺️

• 11月11日
かなん

娘が大きくなる頃にはもういないかもしれない…と想像して泣きそうな気持ちになりました。
離れて住んでいるのでなかなか会えないですが、できるだけ会いに行きたいなと思ってます。

• 杏☺︎

杏☺︎

気持ちをわかってくださる方からのコメント嬉しいです😭私も想像して悲しくなって泣きそうになることあります(>_<)私も一緒に住んでいないので、会え一回一回を大切に、できるだけたぬさん会って楽しく過ごしたいなって思います!!☺️

• 11月11日
ちゃき

私は家族が大好きなので、
歳をとる寂しさを超えて、
大好きなおじいちゃんおばあちゃんが
十数年後に死んじゃうのかな。とか考え始めると、ずーーーっといきててほしいし、どんどん家族増えてみんなでずっと一緒にいたいって思います😭
順番だから仕方ないけど、十数年なんて、一瞬なんだろうなぁって寂しくなります😢

• 杏☺︎

杏☺︎

気持ちをわかってくださる方からのコメントとても嬉しいです😭
    私も家族が大好きです!!本当ずっとみんなで一緒にいたいです😭
    考え始めると寂しくて悲しい気持ちになっちゃいますが、大好きな家族がいるって幸せなことなんですよね☺️今の幸せを大切にしないといけないなって思います!!☺️

• 11月11日