コメント

さかな
まだ出産はしてませんが
出産するときは母と
実家の斜め前に家を建てた
姉宅に見てもらおうと思ってます😨
実家には里帰りというより
離婚して戻るのでお礼というお礼は
2人目が落ち着いたら
みんなでたまには贅沢ご飯にでも
つれていってあげれたらなと
思ってます☺️

瑠璃mama
うちは義母がよくしてくれたので
食事にいきました(♡´౪`♡)
それだけでは足らないくらいいつも良くしてもらってるので……
まだこれからもお世話になるんですけど…
なんでクリスマスプレゼントも兼ねてお礼も兼ねて自転車をプレゼントしようと思っています。
前に動きが悪くなってきてると何十年も乗ってる自転車みたいでカゴも怖てしまったらしいので( ˘ ³˘)♡
-
hrk
義母様がよくしてくれるなんて羨ましいです😆💮
義母様と仲がいいんですね😊
自転車ですか!!
なるほど~😤
うちは実家が息子のために常によくしてくれるので申し訳なくて💦
それで出産したらまた見ててもらうので何かお礼したいな~と思ってます!
金額的にどのくらいが無難なのかわからずですね💦- 11月9日
-
瑠璃mama
はい!うちは複雑で実親と絶縁期間がありまして……結婚も1人目出産も実親ではなく義両親が手伝ってくれました。
ほんとに感謝しきれないほどよくしてもらっていて(♡´౪`♡)
実親のように仲良くしてもらってます。
それにいつもランチいくと払ってくれて、親の立場もあるけどたまにはっていつも思いながらも払えず……
義母はランチにいけるだけで嬉しいとかいってくれて……あんまり外食しない人で安いけど義母があまりいかないし子供連れていけて上の子もスイーツブッフェで喜ぶのでマリノにつれていき全額払いました。義両親だけで5000円くらいでめったに来ないので喜んで貰えましたがお金だけではなくき気持ちだとは思いますが
話の中で自転車の件が出てきたので旦那に話して自転車で移動する義母にプレゼントしようと☆彡.。
1万ちょっとで自転車あるしカゴも付けたりして義母仕様にしようとおもっています。さらに昨日旦那と話していてサンタの格好して届けて♡♡と笑ってました。
気持ちなのでお金の金額や物ではないかと思います。
前にみたのは食費や保育料とか考えると日にちにもよりますが里帰りでれ3万とかネットでみちことはあります。- 11月10日
hrk
贅沢ご飯いいですね~😊✨
私も多分姉にも見てもらう予定なのでみんなでご飯!参考にさせてもらいます😁