コメント
まみたす
母乳外来オススメです!近くでやってる所ありませんか??母乳以外にも子育て相談も乗ってくれたり、助産師さんに本当にいろいろ聞けるので私は半年くらい通ってました
まみたす
母乳外来オススメです!近くでやってる所ありませんか??母乳以外にも子育て相談も乗ってくれたり、助産師さんに本当にいろいろ聞けるので私は半年くらい通ってました
「母乳マッサージ」に関する質問
乳腺炎はマッサージだけでも治りますか? 乳腺炎になりやすくて、今までは産院で処置をお願いしていました。そこではしこりは薬で治し、しこりが無くなったらマッサージでドロドロした母乳を出すという流れです。 ただ…
【母乳量を増やしたい】 産後2ヶ月、こどもはnicu入院中でまだ直母できないため毎日搾乳を6-7回しています。 ここ最近量はあまり変わらない(一回50mlくらい)んですが右のおっぱいが張らなくなってきていてこのまま出な…
産後2ヶ月半、ついに乳腺炎になってしまったかもしれません😭 ここ1ヶ月は順調だったのに急に左乳だけ痛むようになりました。 ほぼ完母です。 夕方に母乳あげて、夜寝る前だけミルク飲ませて、いつもは次の授乳まで(母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みよ
母乳ケアしてくれる助産院あります!
妊娠中に相談行きました!陥没が重度なので、陥没なおらないなら行ってもな~と、迷ってます。
半年も通われてたんですね!費用かかりますよね。。。
まみたす
もちろん無料ではないので費用はかかりますが、とりあえず1回行くだけでもかなりアドバイスもらえるのでおススメです、別に通い続けなきゃいけない訳でもないですし気軽に相談する感じで良いと思いますよ
みよ
ありがとうございます!
そうですね、試しに
相談してみようと思います(*^^*)
みよ
昨日、助産師さんにおっぱいケアしてもらいました!おかげで、保護器外して初めての直母だけで飲ませることができました!
おっぱいもふわふわになりましたし、ミルク足さずに寝てくれたので感動しました!
まみたすさんにも、勧めてもらったので感謝です!
ありがとうございました!
そして第二子誕生されたみたいですね!
出産お疲れさまでした!!まずは、休まれてください!
まみたす
わぁ!よかったですね🤗軌道に乗ってもっと飲んでくれる様になるとこれからまた他のトラブルがあるかもしれないですが、少しづつみよさんのペースでやっていけば良いと思いますよ👍
ありがとうございます😊
明日退院なので現実の日々が始まります(笑)お互い頑張りましょう✨