※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

30周から切迫早産で入院中。入院生活はしんどいが、お産のため前向きに頑張る。頸管が縮んでいるため安静。入院中の頸管の伸びについて相談。

30周から切迫早産で入院中です!
明日から3週間目にはいります!入院生活は体もしんどいし体力はなくなり、少しの動作でも疲れてしまうので、
お産の時が心配ですが、お腹の子を元気に産んであげることが何より一番なので、入院生活も前向きに頑張ろうと思っています。

入院する1週間前には2.8センチあった頸管が1.3センチも縮んでおり、緊急入院でした。
2.8センチでも今の週数だと短いから、安静にしていてねと言われ、自宅安静をしていたのですが、1週間後、まさかの1.3センチも縮んでいました😭💦

いまは、24時間点滴をして安静の状態です。
あと3週間くらいは入院なのですが、みなさん入院中どのくらい頸管は伸びましたか??

コメント

私も切迫早産で入院していました。
入院生活とても大変だと思いますが、赤ちゃんのために頑張られていて素敵です⋆。˚✩

私は子宮頸管全く伸びませんでした⤵⤵
2.7cmから変わらず…でした^^;

• ❤︎

❤︎

はじめは1ヶ月半の入院というのが受け入れられず、泣く泣くでしたが、
    同じ方もたくさんおられるし、それよりもっと長い期間入院生活頑張ってらっしゃる方もいらっしゃるので、前向きに頑張ろうと😭

そうなんですね💦💦
    退院時も変わらず2.7センチでしたか??

• 11月9日
はすお

私も26週で経管長1.0センチで入院しました。入院中、伸びた事もありましたが、すぐに元どおり…。
私の場合、お腹の張りは徐々に無くなったので、点滴は2週間で抜去。
里帰りを希望していたので、30週で転院しました。その時経管は1.0〜1.5。
でも里帰り先の病院では、これなら大丈夫と退院になり、逆に運動を勧められ、散歩して過ごしました。結果、37週で元気に産みました。

何センチなら退院とかではなくて、張りが無いとか長さが安定しているかが大事みたいです。あと、先生の考え方も違うみたいですね。

入院生活辛いですが、赤ちゃんがくれた休憩時間と思って、本を読んだり、ゲームをしたり…好きなことしてみては?産後はなかなか出来ないので(^^)

• ❤︎

❤︎

何センチで退院とかじゃないんですね‼️張りはモニターをつけて、1時間に2回くらいなのですが、この時期はどうしても何をしても張る時期ですよね😩

• 11月10日

26週で1.1cmで緊急入院になりました💦
入院中長くなる事も短くなる事もありませんでした😅

• ❤︎

❤︎

そうなんですね😭💦💦
    退院は何週でされましたか??

• 11月9日

退会ユーザー

36週で退院しました😊

• 11月9日
  • ❤︎

❤︎

ありがとうございます💕💕

• 11月9日

伸びたり縮んだりの繰り返しでした!私は6ミリ〜1センチの辺りを行ったり来たりしてました😥

• ❤︎

❤︎

やはり個人差があるんですかね😩😩
    退院時は何センチくらいでしたか??

• 11月9日
むにゅ

27週の時に入院
入院時15ミリ
3日目27ミリ
5日目30ミリ
7日目17ミリ
9日目15ミリでその後ずっと15ミリで維持。
もうすぐ4週間経ちますが13〜14ミリで主治医にも低めで安定だね…
と言われました。

数字的には伸びても一旦短くなった部分は力が無いので意味がないと思い知らされております😭😭😭

退院については32週以降の経過を見て点滴の量を調整していって早くて34週、通常なら36週で退院と言われてもいます。

点滴で腕が傷だらけだし血管ボロボロだし痛いし暇だし長期入院辛いですよね。点滴痛すぎてイヤイヤ期が訪れお家帰りたい病が日々重症化しています。
赤ちゃんのために我慢して頑張るしかないけど。

• ❤︎

❤︎

点滴で、もうあざだらけで見るのも痛々しいと言われます😂
    血管も硬くなってて、ボロボロになりかけてます😩😩
    全く動けないので、筋肉も落ちふくらはぎがプニプニです😂😂

こんなに寝れるの今だけよ〜って言われることが多いですが、この辛さがわかるか!!って感じですよね😂

• 11月10日