※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BLYTHE
家事・料理

離乳食についてです!今月で11ヶ月になります。同じ月齢ぐらいの方で、夕…

離乳食についてです!

今月で11ヶ月になります♡

同じ月齢ぐらいの方で、
夕飯のメインのおかずは何にしてますか??

コメント

うめちゃん

同じ月齢です。
今日は卵丼にカレー用に煮込んだ野菜スープをホウレン草とか足してなんか味つけようと思ってます。何味にしようか悩み中ですf(^_^;

明日ちょっと早いけど一歳からのカレーにしてみようかなぁと。

• BLYTHE

BLYTHE

回答ありがとうございます♡

なるほどっ!
    毎晩違うメニューにしてますか??

とりわけメニュー尊敬します‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

• 1月13日
  • うめちゃん

うめちゃん

面倒なので大人の取り分けにしてます。
    夕飯は毎晩違うけど、大体次の日の朝ごはんは夕食の残りだったりしますf(^_^;

• 1月13日
さゆ

大人の取り分けで同じ具材で子供のは使える調味料で薄めの味付けにしたり、大人のだけあとで味付け足したりしてます。
昨日は大人は酢鶏(鶏胸・玉ねぎ・人参)で、子供は同じ具材を食べられる大きさに切って人参は茹でてから炒めて少量のケチャップと醤油と砂糖を水で薄めて入れて水溶き片栗粉を入れました。

• BLYTHE

BLYTHE

回答ありがとうございます♡

すごいですね〜‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    味付けも離乳食ながらおいしそうっ!

とりわけメニューすばらしいですねっ!!

• 1月13日