※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
ココロ・悩み

離婚調停中で精神的に不安定。職場で悩みがあり、涙が止まらない。前を向く方法を知りたい。

感情のコントロールが出来なくなり
仕事中に大泣きしてしまいました。

メイクはボロボロに崩れ
いくら泣くのを止めようとしても
止められず困りました。

離婚調停をしていて、来週また調停を控えており
精神的に不安定なのもありますし、
職場が相手と同じなので、職場の共通の知り合いに
会った際に、〇〇(相手)に聞いたよ。離婚思いとどまりなよ~。と言われ、
何も知らないくせに!と、悔しい思いをして
でもそれは言えないしもどかしくって、それをその後思い出していたら突然涙が溢れました。

調停原因は相手の精神的DVと、育児へ全く参加
しなかったことから私が相手と暮らすことが不可能になり
息子をつれて実家に帰り、調停を申し込みました。

相手は私が悪いという言い方を職場で言いふらし
私は完全に悪者になっています。

もうなんだか辛くてよく分からなくて
死んだら楽なんだろーな。となんとなく思ったり
してしまうこともあります。。
でも息子を残して死ぬようなことは絶対したくないしできません。頑張るしかないです。

どうしたら前を向けますか。
頑張りたい。でも辛いです。

コメント

はな

すごくつらいですね。大丈夫ですか?

職場はどちらもやめるわけにはいかないですよね💦
できれば関わりたくないですしね😔

もっといい男腐るほどいますので、ハズレくじ引いただけ!

ステキな旦那様探しましょうね☺️💕

前を向くのは落ち着いてからで大丈夫です🙆‍♀️
今は目の前のことだけ、お子様のことだけ考えましょう🎵

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ありがとうございます。

もうなんにも考えたくないです。毎日が来るのが嫌です。

• 11月9日
  • はな

はな

私は未婚シングルで上の子を産みました。
    別れて後悔はありませんが、漠然と不安が押し寄せたり、お金が情けないことに足りない月は子供の寝顔を見てたくさん泣いてきました。

でもね、その時だけなんですつらいのは!
    今のつらい波は幸せの前兆。
    絶対大丈夫ですからね!

息子さんがきっとたくさん助けてくれます。

私はぽむぽむさんの幸せを誰より願っていますよ!

• 11月9日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

本当に、ありがとうございます。
    幸せの前兆と聞いたら、乗り越えられそうなきがしてきました。
    息子にはこれからたくさん迷惑をかけるのではないかと思うと、それもまた辛くて..

本当に嬉しいです。
    全く顔も知らない私なんかに、暖かい言葉をかけて下さってありがとうございます。

• 11月9日
  • はな

はな

子供は迷惑だなんて思わないんですよ、親が一生懸命だから😊

うちの娘もそうです。

おうちから癌(DV夫)がなくなるんだからラッキーですよ!
    素敵なパートナーが現れるまで、子供に誠実に、無理せず頑張ってくださいね💕

• 11月9日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

そう思って貰えるように、一生懸命これからも、頑張ります!

次こそは私も息子も幸せにしてくれる人に出会えるように、自分を磨いて頑張っていきます!ありがとうございます

• 11月9日
ママリ

大丈夫ですか?私も理由は違いますが、最近職場で泣いてしまいます…なのでお気持ちよくわかります

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

お辛いですよね。。そんな中私にも気にかけてくださってありがとうございます。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

いやいや!辛い時はお互いさまです

• 11月9日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

毎日辛いことたくさんありますけど、沢山泣いて、また前を向いて頑張ろうと思います。お互いに頑張りましょう!

• 11月9日
mamma

大丈夫ですか??

職場を変える事は出来ませんか⁇相手と同じは辛くないですか⁇😣

精神的DVを加えてくる人って、外面がめっちゃいい人が多い気がします…なので変な誤解をされちゃってるのかなぁ…と思いまして…

頑張り過ぎないで下さいね!実家で甘えられる事は甘えて、無理せずで過ごして下さいね😭

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ありがとうございます。

職場はまだ育休復帰したばかりで辞められる雰囲気ではなくて、、

本当にその通りです。私が悪いという言い方をしていて、私が悪者になって、それが原因で職場の人に連絡を無視されたりしています。

ありがとうございます。

• 11月9日
ゆり

お疲れ様です🙇
調停に仕事に人間関係にと…気疲れする事ばかりで疲れてしまいますよね💦
旦那さんと同じ職場との事ですが、居心地の悪いお気持ち本当に心中お察し致します💦
ぽむぽむさんを悪く言っているとのことですが、中には冷静な方も居るので、女が子供連れて出ていく状況は普通ではないとお気付きになっている方もいるのでは無いかと思います。
精神的に追い詰める人は自分の事ばかりで周りの事なんて考えていませんから…。
今はお辛いかと思いますがクソ旦那に負けずに頑張って下さい。
泣きたい時や涙が出るときは私は泣きます。我慢しません。命一杯泣いてスッキリして、子供の為に頑張ろう!と気持ちを切り替える事にしています。
大丈夫、母は強い‼

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ありがとうございます。
    朝になったらスッキリして、また今日も頑張ろう✨と思えるようになりました!!!!泣くとスッキリしますね😂
    頑張ります!

• 11月10日