最近よくSNSなどで、 ADHDの女性の特徴みたいなのが流れてきます。自分…
最近よくSNSなどで、 ADHDの女性の特徴みたいなのが流れてきます。
自分にも当てはまるなってのが一つくらいはあります😂
ひとつのことやってる時に、他のこともやり出すとか、
相手を優先しすぎて自分の意見言えないとか、
家出る前に忘れ物に気付いて、何度か靴履き直すとか、
「気持ちわかるなぁ」ってのがあります😂
仕事でミスばっかりするとか、人間関係うまくいかないとかは今までないですが、特徴と言われるものをみると、当てはまることも多いのですが、皆さんどうですか?笑
ああいうのって結局ネットだし、当てにならないですかね?笑
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 8歳)
ママリ
インスタとかで、ADHDあるあるみてて、いやこれ私〜〜!?って思うけど、コメント欄みたら、こんなん皆やってる、そんなこと言ったら皆ADHDってコメントばかりで安心してます😂
再生数稼ぎや、あるある!というコメント狙いの商法とかかなーって思います……
はじめてのママリ🔰
みんな人間はADHDなど発達障害は持ってますよ。
ただそれが外で困るか困らないかです!
はじめてのママリ
一つくらいならほとんどの人はあるんじゃないですかね💦
すごくルーズな友達がいてこの間そういう話をしてきてほとんど当てはまる。ADHDかもしれないと言われたときに、今までの彼女のことがことが腑に落ちました。
たくさん当てはまるなら傾向が強いのだと思います。
-
はじめてのママリ
友達はちゃんとしたいのにできなくて困ってると言ってました。
- 11分前
はじめてのママリ🔰
当てはまるし、たぶん実際にadhdの傾向あるんだろうなと自分でも思ってます!し、いわゆるエリート職ですがadhdっぽい人もasdっぽい人も普通にいます😂
要は社会生活において困るかどうかなので、その傾向がある人はかなり多いと思うし、あったからといって本人が困ってなければ特に診断や治療の必要性もないのかなという認識です!
コメント