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コメント
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日月
大きいまま茹でると柔らかくなりやすいですよ☺️
そのあとにちょうど良い大きさに切ってました!
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のすけ
私はレンジでチンしてから茹でるようにしてます💮
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柊
ありがとうございます!試してみます(´∀`)
- 11月10日
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ソラ
お鍋だとなかなか難しいので炊飯器だと簡単に柔らかくなりますよ😄
野菜がかぶる位の水を入れて炊飯して放っておくだけなので簡単です!
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柊
炊飯器は確かに柔らかくなりそうですね✨手間も掛からないし試してみます!
ありがとうございます(*´∀`)- 11月10日
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りこ
茹でた後にしばらく放置すると余熱で柔らかくなりますよ😊
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柊
そうなんですね✨試してみます!
ありがとうございます😊- 11月10日
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退会ユーザー
うちはレンジでチンします。
7分ぐらいチンすれば柔らかくなります😊
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柊
レンチンいいですね✨試してみます。
ありがとうございます(´∀`)- 11月10日
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退会ユーザー
炊飯器に野菜と水入れてスイッチが一番柔らかくなる気がしました!
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柊
炊飯器試してみます!
ありがとうございます✨- 11月10日
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はじめてのママリ
包丁を入れちゃうと柔らかくなりにくいです!
人参やジャガイモ、玉ねぎはできるだけ丸々1個で
時短したいなら丸々一個をしっかり水で濡らしてラップに包んで5分ほどレンジにかけ、その後鍋で加熱します😊
鍋で煮るときは根菜類は水のうちから加熱すること、お湯から入れてもしっかり火が通りません💦
この辺を気をつけて加熱するとやわらかーくなりますよ💕✨
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柊
丁寧にありがとうございます🎵いつもカットしてから茹でてたんですけど丸で茹でた方がいいんですね。次回それでやってみます😊
- 11月10日
柊
カットしてから茹でてました!
先に茹でた方がいいんですね☆ありがとうございます(*´∀`)