※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

久しぶりに、平日にお休みをとるので、保育園をお休みしてこどもとお出…

久しぶりに、平日にお休みをとるので、保育園をお休みしてこどもとお出かけしたいのですが、都内近郊でおすすめありますか?

ディズニーデビューもいいなと思っているのですが、1歳8カ月の息子と私の2人で出かけるのは少し勇気が要ります(^-^;)
お子様とママとでディズニー行ってる方いたら、どんな感じで過ごしたかとか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

コロン

ピュアキッズハートランド、NHK スタジオパーク、東京おもちゃ美術館、アソボーノ、アクアパーク品川、スカイツリー平日なら混んでないだろうし楽しめるかもですよ!(^o^)

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。
    東京おもちゃ美術館以外は行ったことがなかったので、参考にさせて頂きます♪♪

• 11月9日
日月

いつもディズニーは娘と2人です(*´ω`*)
欲張らず、子どもの好きなようにさせています。
もちろん放置ではなく、子どものやりたいことをできる範囲で。という感じです。
あれもこれも!と思うとイライラしてしまうので、「お人形さんのお歌の船乗ってみる?(スモールワールド)」「大きいお船乗ろうか(マークトゥウェイン号)」「音楽のやつ見に行く?(フィルハー)」など聞いています。

最近は娘も慣れてきたので「パレード終わったら○○乗る!」と、パレードが始まるまで待てるようにもなりましたが、初めてであればベビーカーで 子どもの好きそうなアトラクションに挑戦&お散歩で十分楽しめると思いますよ☺️

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。
    ショーとお散歩楽しみながらのディズニーも良いですね。
    平日なら土日に行くよりは空いてて待ち時間も少なそうですし…。
    ミッキーを認識したのでデビューさせるのも良いかもです。

• 11月9日