※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

15時に起きたら下腹部痛で病院へ。切迫早産の可能性あり。張り止めを飲んで安静に。同じ経験の方いますか?37週まであと少し。

お昼寝して15時くらいに起きたら 下腹部痛!!胎動も弱くて、病院に行ってきました😣💦切迫早産でした。NS Tはかったら、本陣痛につながってもおかしくないのが来てたみたいです😣💦 イキナリすぎてびっくりしてます。今日は帰れましたが いつまた来るか不安で😣💦張り止めを朝昼晩寝る前に飲んで、ずっと安静にして下さいと言われました🤔こんな経験ある方いませんか?!😭😭
37週まであと少しだから持ち堪えてほしいな〜

コメント

ちぃちゃん

私も31wで張りがおさまらずに生理痛のような痛みがあって、念のため受診したら切迫早産で緊急入院でした💦💦
NSTしたら3分間隔の微弱陣痛きててびっくりで、
下手したら生まれてたよ!きてくれてよかった!って先生に言われました😅
1週間入院で点滴受けて、退院してからはリトドリンを毎食後飲んでますが、それでも張ってるのでずっと寝てます😭
寝てるだけも辛いですよね😅💦

• あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございます😊❣️
    すごい持ち堪えてますね!!あと少しですね😊❣️
    私は 子宮口開いてないし、家が近いこともあり、自宅安静に、、😣
    ウテメリン飲んで 寝転んでます!
    張ってたら胎動もわかりにくいし、不安ですよね😣💦??
    辛いです〜😢😢
    何が原因かもはっきりわからないし余計に不安ですが、とりあえず安静にですよね。
    膣炎の薬も出されるし、え?何が起きてるの?!ってパニックです。笑笑

• 11月9日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

持ち堪えてます☺️
    赤ちゃん頑張ってくれてます✨
    多分私が仕事で無理したのが原因かな?と😭💦
    前日の仕事中からお腹の張りが全くおさまらなくて、横になってもずっとカッチカチだったのに休まなかったんですよね😰
    赤ちゃんに悪いことしたなと反省してます😣

張ると胎動あんまりわからないですね💦
    膣炎の薬ってカンジダとかですか?😊
    私もカンジダ治療中です(笑)

• 11月9日
  • あんころもち

あんころもち

あらら〜😣お仕事産休入られてないのですか?!😭やっぱり動き過ぎが原因かと思いますよね💦💦
    カンジダなのかな?さっき、病院でおりものの量も増えました〜ってついでに言ったら 検査してもらい、陽性でしたので薬出します〜って感じでした😅フラジールっていう薬です😣
    とりあえず、今日の晩 来なかったら大丈夫なのでしょうかね〜🤔😣💦
    お風呂入ってよいですよね?😣

• 11月9日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ほんとは今週から産休に入る予定だったんですけど、31wで切迫早産になったので、ある日突然仕事に行けなくなりました😅💦
    でも仕事のストレスもあったので早めに休めて嬉しいっていう部分もあります🤣笑
    旦那も家事全然してくれなくて全部私がしてたので、ほんと動きすぎだったなって思います😭

あっじゃあ多分カンジダじゃないですね😂💦笑
    細菌性膣炎とかかな?🤔

お風呂は特に禁止されてなかったら大丈夫ですよ🙆‍♀️
    でもシャワーをサッと浴びる程度の方がいいと思います💦
    私はシャワー浴びるとお腹張るので、2.3日に1回にしてます😭💦
    絶対安静でどこにも出かけられないし旦那以外に会うこともないのでいいかーと思って😂笑
    カンジダになってからは、毎日お股だけシャワーします🤣🤣🤣笑

• 11月9日
  • あんころもち

あんころもち

そうだったんですね😭😭
    仕事のストレスは大きいですよね!
    私も産休入って9日目なので、入ってからで良かった〜😭って感じです。

なるほど!参考になります😢今日はシャワーで お股と頭シャンプーくらいにしときます!😱
    今は張りが収まって胎動めっちゃわかります。でも動いたらすぐ張りそうな重たい感じが。。
    私はシングルで、実家なので家事とかの心配は無いのですが😅💦ちぃちゃんさん、実家に戻らずえらいですね😣❣️旦那さんに協力得ながら頑張って下さい💕💕

• 11月9日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

マタハラまでいかないですけど、小さい嫌がらせがあって😂💦笑
    私も負けたくないから立ち向かってたらこんな事になりました(笑)
    産休までお仕事頑張られたんですね♡

ほんと、当分はササっとにしといたほうがいいです!😅
    あがってからも体拭いたり髪の毛乾かしたり色々してるとドンドン張ってきます😭💦
    おまけに膣剤入れたりもあるので大変です(笑)

張ってない時は赤ちゃんもお腹の中で伸び伸び動けるんでしょうね💕😊
    実家に戻る気はまずないです😂笑
    トイレ一階でリビング二階で寝室が三階なので、張ってる時に階段なんてとてもじゃないけど無理です🤣🤣🤣笑
    旦那は積極的ではないですが、ボチボチ家事してくれるのでなんとかやれてます☺️✨
    ありがとうございます❤️
    いずみんさんもご無理なさらず✨
    お互い正産期に元気な赤ちゃん産みましょうね(♡˙︶˙♡)

• 11月9日
あんころもち

うわー!全く同じで 共感しちゃいます😭💦私も一部の先輩からマタハラ受けてました〜。毎日イライラしながら仕事で、同じく負けず嫌いな性格で。。笑笑
ほんと頑張りました〜💕💕笑

それは実家戻った方が大変ですね!😱旦那さん協力的🤝で良かったです😊❣️ほんと、正産期まで頑張りましょう💕ありがとうございます😊