コメント
りっちゃん
それで合ってると思います!
私も課税証明書とか要るの?と思って今日保育課に電話しました😅
はるママ
葛飾区ではないですが、母子手帳のコピーも必要書類で提出しました!
華もち
各々の状況で提出書類が異なります。育休中であれば育児休業取得証明書兼同意書も必要ですよ(^^)
りっちゃん
それで合ってると思います!
私も課税証明書とか要るの?と思って今日保育課に電話しました😅
はるママ
葛飾区ではないですが、母子手帳のコピーも必要書類で提出しました!
華もち
各々の状況で提出書類が異なります。育休中であれば育児休業取得証明書兼同意書も必要ですよ(^^)
「入園」に関する質問
来年の3月末に友人が結婚式を挙げるのですが、 その3日後から子どもが保育園に入園予定です。 もし出席するとなると子どもも連れての参加になります。 会場が新幹線で2時間半(地元)かかるところで、 前日に実家に泊ま…
3歳7ヶ月の娘、先日ついに家のトイレでもおしっこできました😭 園では少し前からたまにできていたのですが、家のトイレではできなかったのに、今日も帰ってきてすぐできました😭 3月生まれで今年の4月から入園したので、本…
HSPさんいますか? 批判はなしで、自分もHSPかもと共感出来る方のみでお願いします。以前も質問しましたがいろんな方のお話が聞きたく再質問します。 誰かに言われたわけではないですが自分はおそらくHSPかもと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる子
課税証明書はいらないですよね??
保育を必要とする理由を具体的にと言うところあるじゃないですか。どんな感じで書きましたか?
りっちゃん
返信遅くなってすみません。
課税証明書は要らないと言われました!
保育園を必要とする理由は
「夫は就労、妻は休職の為」みたいな感じで書きました!
家庭の状況によって変わると思いますので一度保育課に電話なりで聞いてみるのが確実です😊
まる子
ありがとうございます。
最後聞きたいんですが…
就労証明書の下の欄に保護者が書く欄があると思うんですが、2枚とも同じ様に書くんですかね?
りっちゃん
上の返信間違えてました。休職→求職です💦
同じ様に書いても問題ないかと思います🤔