卒乳後の子供の睡眠についてアドバイスをお願いします。卒乳後に夜中に起きてしまうことは一般的でしょうか?同じ経験をした方からのアドバイスがあれば教えてください。
卒乳についてアドバイスお願いします。
卒乳したばかりは子供の睡眠が浅くなるのでしょうか?
10ヶ月以降は昼間ほとんどおっぱいを欲しがることもなく、授乳は寝る前の一回のみで朝までぐっすり眠ってくれることが多かったのですが、
ここ数日は寝る前のおっぱいを飲まずに寝たので、卒乳のタイミングかな?と思い、おっぱいを飲ませず寝かせているのですが、おっぱいを飲まないと夜中に起きてしまい、遊び出してなかなか寝てくれません。
卒乳時はよくあることなのでしょうか??
同じような方で、これをしたら寝てくれたとか、起きなくなったなどあればアドバイスお願いします。
- ままり(7歳)
コメント

おこめ
娘は未だに夜寝たら朝までぐっすりとは寝ませんが、1歳2ヶ月に卒乳しました🐔
夜中に遊び出したり、寝なかったこともたくさんあります!その時はもう遊んで眠くなるのを待っていました💦
卒乳してからはお乳を触りながらお腹の上で寝たり、腕枕で寝ています🤣
起きなくなる方法は私も知りたいです🤤
全然アドバイスになってなくて申し訳ありません😭
ままり
コメントありがとうございます。
うちもたまにお腹の上で寝ます☺️
1日1回だけの授乳だったので、夜中起きるならまだあげてた方がいいのかな?とか悩みます…💦
おこめ
私の娘も、1歳前の時には1回授乳するかしないかでしたが、夜中おきても飲んでるというよりは、口で咥えるだけでした🤔お腹すいてるなら泣いたりするのかなとも思いますが...何歳になっても夜中起きる子は起きますし、これだ!という正解を見つけるのはまだまだ難しいかもしれませんね💦