※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
子育て・グッズ

肉じゃがにほんだしを入れてしまったけど、離乳食に使っても大丈夫か心配。塩分が多いとか書いてあって、取り分けするべきか迷っている。要相談。

今夜、肉じゃがにしたのですが取り分けする前に出汁をほんだしで簡単にやってしまいました😓
離乳食でほんだし使っても大丈夫ですかね?
調べてみたら塩分が多いとか色々書いてあって、取り分けしない方がいいのか?と考えてるところです💦
まだ、調味料はほんだししか入れてない段階です。

*カテゴリを家事、料理にするか迷ったんですが離乳食のことを聞きたかったので子育てカテにしました。

コメント

いーちゃん

離乳食も今もだしを使うものはほんだしでしかあげたことないです😂

  • ダイズさん

    ダイズさん

    コメントありがとうございます!
    よかったです😊安心しました🎶

    • 11月9日
しーまま

私も最初気にしていましたが、取り分けの時は味見して物足りないくらいの薄さにして普通にあげてますよ😊
後期なら多少は平気かと♪

  • ダイズさん

    ダイズさん

    コメントありがとうございます!
    もう後期だから味付けも少しずつ始める頃ですよね😊
    その一歩と考えてあげてみます🎶

    • 11月9日
そのまんままま

染みてなかったら何でもOKだという考え方でした😅

  • ダイズさん

    ダイズさん

    コメントありがとうございます!
    なるほど!その考えがありました😁👍添加物が。とか言われてる世の中なので考えすぎてました😓

    • 11月9日
うきわまん、

本だしは添加物入ってた気がするので我が家は無添加の出汁使ってますが、私なら取り分けしちゃいます(*´꒳`*)
気になるならお湯で流してあげちゃいます(^^)

  • ダイズさん

    ダイズさん

    コメントありがとうございます!
    無添加の出汁は自分で作ったものですか?
    今日は気にせずあげちゃいました😊🎶

    • 11月9日
🌟

9ヶ月くらいには大人とおなじダシを使ってました!
油もサラダ油使ってました😊

  • ダイズさん

    ダイズさん

    コメントありがとうございます!
    よかったです🎶安心しました😊ちょっと気にし過ぎてたかもしれません😓

    • 11月9日