※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ📛
子育て・グッズ

粉ミルクのメーカーについて相談です。ほほえみを使っているけど、腹持ちが悪くて赤ちゃんがすぐに起きて泣いてしまいます。産院で足りないかもと言われてミルクを増やしたけど改善せず。

完ミで育ててる方に質問です!
粉ミルクなんのメーカー使ってますか?
ほほえみを使っているんですが、腹持ち悪いのか抱っこ寝でも30分くらいで起きてギャン泣きヘドバンしてきます。。
産院に行ったところ足りないのかもねーって言われてミルク増やしたのですがダメで。。😭😭

コメント

❤︎ゆずmama(24)❤︎

コスパ悪いですが
E赤ちゃん使ってます(´・_・`)

さらい

E赤ちゃんでした。たぶんお腹いっぱいでも赤ちゃんはなくし、ねませんよ。

バルタン星人

お腹すいてるから泣いてるとは限りませんよ!ミルクのメーカーってより、そこの子の性格だと思います!お腹いっぱいになったら、寝るのが赤ちゃんだと思ってましたが、そーとは限りません!

テンテン

元々E赤ちゃんで、はぐくみに変えました。
ミルクちゃんと飲むなら、一概にミルクのせいじゃなくて寒いとか暑いとか別の理由かもしれないですけど、こればっかりは手探りですね💦

うとゆあしさん

産婦人科がほほえみらくらくキューブだったのでそのまま使っています👍

飲んでる量がどのくらいか分かりませんが、泣いているのは不足してるからとは限りませんよ(><)
お腹いっぱいやゲップが上手く出ないとかでお腹が苦しい、眠い、ただ抱っこしてほしい、色々あります!
もしかしたら足りないのかもしれませんが、まずは抱っこですかね(><)

ミルクは腹持ちが良いと言われていますが、母乳は計測出来ないという事でどれだけ飲んでいるか分からない為で、成分は母乳にかなり近づいているそうですよ!

お互いに分からないと、どうしたら良いのか分からないですよね(T . T)

ぴぴ

小さい頃はほほえみが一番腹持ち良かったです!周りもほほえみ使ってました!
口が寂しかったり、
まだ小さいから泣いてるだけかと思います^_^
2カ月くらいまではとりあえず理由なく泣いてましたよ〜☆