※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日、完ミです。夜間起きないときは5時間、昼間もよく寝るときは4…

生後12日、完ミです。

夜間起きないときは5時間、昼間もよく寝るときは4時間空いてしまいます。😴🍼
やっぱりよくないですよね、、?

基本3時間で泣きますが、もたないときは2時間半で泣きミルクをあげるときもあります。

コメント

ぶーちゃん

1、2ヶ月は起こして時間どうりにあげたほうがいいかもしれないです😱
うちの次女が同じ感じでしたけど保健師や助産師さんにも起こしてミルクあげてってゆわれて夜間は3時間おきにアラームしてました笑

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月までは3時間過ぎないように間隔は守った方がいいです!

はじめてのママリ🔰

みなさんいうようにせめて1ヶ月検診が終わるまでは3時間おきがいいと思います😭
まだ飲める量も少ないのに長く寝かせてしまうと脱水や低血糖の原因なります。

でも寝れる力があるのはいい事です☺️
完ミでしたらママリさんひとりで頑張りすぎず、旦那さんやご家族に頼りながらやっていってください!

はじめてのママリ🔰

助産師さんに4時間空かないように!
と言われました💦
寝てても硬い床に寝かせるなどして起こしてあげてといわれました!
低血糖になると怖いので!!
早まるのは大丈夫らしいです!