※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後すぐ、おしっこが出にくい方いますか?力を入れても出にくいですか?同じ経験の方いますか?

産後すぐ、おしっこ出づらくなった方いますか?
自然に出ず、力を入れてふんばらないとなかなかおしっこがでません💦
同じような方いませんか😭??

コメント

にこちゃん

分かります!私もそうでしたが、自然と治りました!

• ままり

ままり

本当ですか😭どれくらいの期間で治りましたか??

• 11月9日
  • にこちゃん

にこちゃん

入院中は、踏ん張ってだしてもチョロチョロチョロ…ってすこーしずつしか出なくて、でも五日目に退院した時には頑張って出してる感はなくなってたと思います!

• 11月9日
ゆき

しばらくしたら治りましたが、私もダメでした!
出ても残尿感あって笑
自然に治りますよ

• ままり

ままり

私も同じく残尿感あります。
    踏ん張って出すのつらくて😭
    どれくらいで治りましたか?

• 11月9日
  • ゆき

ゆき

退院するころには徐々に良くなってましたが...完全に回復するのは2週間くらいかかったかもです💧
    里帰りで実家にいる間の半分くらいはおしっこしにくかった覚えあります

• 11月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね、私も1週間経つんですが、まだまだ出づらい時があります😞しんどいですよね💦

• 11月12日
Rママ

生まれてすぐはそんな感じだと思います☺️私なんか全く出なくて管でおしっこ取られてました💦ずっと治らなければ言った方がいいと思います!

• ままり

ままり

私も管入れて、とってもらったりしました。でも、踏ん張れば出るから退院してきました😵

• 11月9日
ays

2人目産んだ時がそんな感じでした!
踏ん張ってもなかなかでず、でもしたい感じはあるので自分で膀胱あたり押してだしてました😅笑
産んだ日いれて5日目に退院したのですが、その時には治ってたような気がします😊

• ままり

ままり

そうなんですね😣私も5日目なんですが、なかなか自然には出ず、不安です😔

• 11月9日
りんご

三日くらい中々出なかったです💦
縫合したところも痛いし、踏ん張るのがこわかったです(ㆀ˘・з・˘)