赤ちゃんが夜中に起きるのは母乳不足かもしれません。他のお子さんは朝まで寝ていることもあるけど、個人差があります。5時間ぐっすり寝ることもたまにありますが、基本的には夜中に授乳が必要です。
生後4ヶ月です。
みなさんのお子さんは夜寝たら一度も起きずに朝まで寝てくれますか?
新生児の頃からずっとリズム付けてて
夜っていうのは分かってるみたいです!
ただ、母乳が足りてないのか
2時間ごとに起きられて
全然寝れません。
寝る前にはミルクをたくさん飲ませたりもしますがそれでも4時間とかで起きます。
朝までぐっすりのお子さんは
新生児の頃からそうだったのですか?
5時間寝てくれたりする時も
本当にたまにありますが
基本夜でも三時間授乳って感じですし
ミルクあげたりする時もあります。
- しずく(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうママ
まだ1ヶ月半で混合ですが1ヶ月になる少し前から朝まで起きないこともあります。
Juriet.
同じく生後4ヶ月ですが、朝まで寝たことは
2回しかありません💦基本夜中1-2回起きます!
-
しずく
朝まで寝てくれる事がまだ一回もないので、正直キツイです💦
この時期が過ぎるのを待つしかないですね。- 11月9日
るぅママ
うちも、その頃はまだまだ3時間くらいで起きてましたよ💦今でも寝てくれても5時間くらいですかねー👀
夜寝られないのはキツいですが、昼寝したりゴロゴロしたりでなんとか保ってる感じです😱新生児の頃から、日中は30分寝てくれたらいい方な子です😅
-
しずく
寝ない子は寝ないですもんねー。
昼寝一緒にしたいけど、
やはり家事やら自分の食事やら
やる事多くて睡眠不足です😭- 11月9日
-
るぅママ
寝ないって思ってもなかったです(笑)
私なんて、家事より睡魔をとるので…あとは授乳後は比較的一人で遊んでくれるのでそのときにまとめてやってます❗- 11月9日
-
しずく
私も朝は機嫌が良く一人遊びしてくれてるので、朝がチャンスです!笑
- 11月9日
ママリ
3ヶ月の頃やっとまとめて寝てくれるようになったーと思ったら、4ヶ月頃から夜中また起きるようになりました!3時間置きでした!
ミルク飲んでも必ず2時とか3時に起きてました!睡眠退行かな?と諦めてました😹🙌
ここ2~3日は朝までぐっすりです!このまま続いてくれたら有難いな~ってかんじです☺️
-
しずく
私も2ヶ月頃に昼も夜もキッチリ三時間で起きたり授乳だったので、凄いリズムついてるって思ってたのが、最近バラバラになり、夜もよく起きるようになりました💦
夜泣きじゃないだけマシなんですけどねー。笑- 11月9日
あ
もうすぐ5ヶ月になります!
2ヶ月半ごろから5~6時間寝てくれるようになりました。
それまでは2時間寝てくれればいいほうでした😂
今では9時に寝て5時くらいに授乳、そこからまた寝て10時くらいに起きます!
寝すぎな感じもしますが、まだ赤ちゃんだしいっかと思って私も横で寝てます(笑)
-
しずく
赤ちゃんってよく寝るイメージだったのに、よく起きる起きる😂
羨ましいです✨- 11月9日
おさる
2ヶ月後半くらいから長く寝るようになりました。最初は5時間くらい寝てあとは3、4時間おきです😊
このまえは9時間寝てびっくりしました🤣💡
-
しずく
9時間は凄いですねー!
いつになったらまとまって寝てくれるのか😭- 11月9日
にゃー
子供産まれてから、3時間以上通して寝たことありません💦未だに3時間に1度授乳してます😣
-
しずく
一歳過ぎててもですか!?
それは凄いですね😂
まとめて寝る子もいるから
希望持ってしまうんですけど
寝ない子もいるって知ると
頑張れます✨- 11月9日
しずく
羨ましいです😂✨