ろんろん
わたしだったら、行く場所と時間によります。
通勤ラッシュもしくは、人の多い路線なら抱っこ紐にしますし、空いていて比較的穏やかな路線ならベビーカーにします。
他の方の目もありますし…

りのいおママ
階段や、段差が多いとこでのベビーカーは結構大変ですよね(^o^;)私なら抱っこひもで行くと思います★歩き出すくらいになったらベビーカーとかの方がいいかもですが(*^^*)

けんたくまま
私も抱っこ紐にすると思います^ - ^
ベビーカーは なかなか邪魔になったり 重かったり…
でも うちの子は重いので 出先にベビーカーとか カートがあるか 確認します‼︎

ゆちょ
私は両方持っていきました。
私も前に友達とランチの時、都内まで出るのに何で行こうか迷いましたが、どっちも持って行って用途に応じて使い分けてました。
行きの電車→ベビーカー
途中→抱っこひも
帰りの電車→抱っこひも
って感じです。帰りの電車はラッシュに当たったので、折りたたんで乗りました。
駅はベビーカーだと、エレベーター探すのに一苦労しますし、ずっと抱っこだと荷物もあるしキツイですよね。
ましてや、トイレ行きたくなった時は大変ですよね💧

りくちん
行き先によりますが私は両方持っていきます。子供の機嫌によって使い分けたりもするので。歩くことが多いとベビーカーの方が楽ですし、でも人混みなら抱っこ紐の方が楽ですし。両方あると安心です。

☆ゆっき☆
コメントしてくれた方々ありがとうございます(^-^)
コメントを参考にさせていただきたいと思います!
コメント