※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お出かけ

生後8ヶ月の子供を連れてキャンプは大丈夫だと思いますか?10月末に1泊2…

生後8ヶ月の子供を連れてキャンプは大丈夫だと思いますか?

10月末に1泊2日でキャンプに誘われました。
県内のキャンプ施設でテントをたててのキャンプになります。
同じ施設内にコテージもありますが狭いしトイレは無しで値段も高く、テントかコテージかで悩んでいます。
結婚してからキャンプに行くのも初めてなのでテントなども一式準備することになります。
私の実家がキャンプ好きでよく誘ってくれるのでこれからもテントは活躍すると思うので、キャンプするなら必要なもの一式揃えたいと思います!
赤ちゃん連れての秋キャンプがどうなのかと、テントで買っといた方がいいものやおすすめテントありましたら教えていただきたいです!!😭
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ごま

秋キャンプ快適で良いと思います。場所にもよりますが、夜中は冷えやすいので防寒具あったほうが良いかと思います。設営、撤収で子どもの居場所がなくなっちゃうので移動用ワゴンがあったら便利かな思います。
夜泣きは大丈夫ですか?
小さい頃連れて行きましたが夜泣きだけが心配でした。静まりかえったキャンプ場は声がよく響きます😅

• たまご

たまご

参考になります!
    移動用ワゴンありますので持って行きたいと思います😌
    今の所、夜中に一度起きるかどうかって感じなのですがキャンプ場ってそんなに静かなのですか??
    ファミリーカーで行く予定なので泣いたら連れて行ってあやそうかなとは思ってました😭

• 2時間前
ごま

たまに集団で騒いでいる人達もいますが基本静かです。ゴソゴソ動いていたりコソコソ話も物音とかよく聞こえます。
泣き止まなかったら一旦車に避難したほうが良さそうです🤗