離乳食の量やメニューについて相談です。食べる量が足りているか不安で、豆腐ハンバーグやおやきの導入時期も知りたいです。
離乳食について教えてください😨
離乳食開始して3ヶ月経ちますが、食べる量がよく分からなくなってきました∑(ºロºlll)
7倍粥 50グラム
野菜スープ 30グラム
ヨーグルトバナナ入り 15グラム
が最近の朝のメニューです😭
インスタで見ると同じくらいに離乳食開始した方が、お粥80くらい食べてます( ºωº; )
うちの子毎日完食してるし、もしや足りないのでは?と思ってきました(TOT)
どれくらい食べさせてますか?💦
あと、豆腐ハンバーグやおやきはまだ早いですよね?(TOT)メニューがほんとなくて困ってます(TOT)
- リラクマ(6歳)
コメント
❤︎
少なすぎませんか?😅💦
量的には離乳食開始の1ヶ月半~2ヶ月の量しかないと思います!
後期なら1食200gが目安ですし、うちの子は250gは食べてましたよ。
(軟飯100g、おかず150g)
7倍粥じゃないと食べないんでしょうか?
全体的に増やしてあげないと栄養足りないと思います(^_^;
おやきは8ヶ月、豆腐ハンバーグは9ヶ月には食べてました!
ディカフェ
うちの娘もそのぐらいなんですよね…私の娘も量が少ない!?って思ってたんですよね❗(爆)やはり、量増やさないとダメですね…
すいません😣💦⤵回答になってなくて…離乳食の量が同じと思ってしまい、投稿しちゃいました…😔
-
リラクマ
同じですねー( ;∀;)
いつの間にみんな増やしたんだろう?って思いますよね(笑)
ママリで調べてもなかなか出てこなくて😢💦
とんでもないです😂
一緒に頑張ってる方がいると思うと、なんとか頑張って増やそうと思います♡
頑張って増やしましょ〜😢- 11月9日
-
ディカフェ
本当に…(爆)私、量増やさないまま、5,6ヶ月用の製氷器に作りおきしてました❗(爆)製氷器も容量を大きい物にしないと(・・;)💧(爆)
頑張りましょうー😆🍀元気が出てきましたよ😃- 11月9日
-
リラクマ
私も野菜ずっと小さじ1でした、、(笑)昨日5倍粥を70g食べさせたら、ぺろりと食べて申し訳なかったです(=o=;)(笑)
- 11月11日
まっちょ
ミルク以外、水分補給してくれないので、朝は少なめでミルクを足してますが昼・夜はトータル200gは食べてます😄
少ないと思うので食べてくれてるなら増やしていいと思います👶🏻🥄
下の歯2本ですが、豆腐ハンバーグ食べてくれてますよ✨カミカミ上手なら豆腐ハンバーグは食べてくれると思います🍴
掴みたべしてくれないので、おやきはまだ食べさせたことことないです💦
-
リラクマ
2食で200も!!
昨日から量を増やしたところ、普通に食べました(笑)どうりで体重増えないなぁと思ってたら(*꒪꒫꒪)
イマイチモグモグしてるかわからないのですが、おやきとか豆腐ハンバーグの手づかみも少しずつ始めてみます😂
写真ありがとうございます♡
シチュー美味しそう、、、これってレシピ何か見てますか??😭- 11月11日
-
まっちょ
ごめんなさい💦
1食200gです😅笑
食べてくれたんですね👶🏻🥄
良かったです💕
手づかみ全然してくれないんですが、練習した方が良いんですかね💦⁉️
シチューは鶏ひき肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーのミックス野菜をストック冷凍してるので解凍した時にホワイトソースやコンソメ、出し汁、ミートソースなどなどで適当に味付けしてます😅
レシピとか見てみようと思いますが、なかなか見れないです😣- 11月11日
リラクマ
やはりそうですか!!!!
ヤバイですね(TOT)
どうりで体重増えないと思ったら😨
歯も前歯しか生えてないから、7倍粥にしてる感じです😭
もしや5倍粥とかでもいいんですかね?😫
おかず150ってどうゆうもの食べさせてました?😢
❤︎
離乳食は歯茎で食べるので、歯の本数はあまり関係ありません😅💦
かじって食べる豆腐ハンバーグやおやきなら歯は関係ありますけどね!
1度5倍粥あげてみてはどうですか?🤔
これが9ヶ月の時の離乳食画像です!
おかかときな粉のおにぎり100g
手掴み野菜、人参、大根、ブロッコリー
ひじきと小松菜の豆腐ハンバーグ
さつまバナナのサラダ
トータル250gです(∗•ω•∗)
リラクマ
歯の本数関係ないんですね(*꒪꒫꒪)
全部生えるまで待ってたら大分先だからおかしいなぁとは思ってましたが(TOT)
今日ちょうどお粥作るところだったので、さっそく5倍粥にしてみました!!
写真ありがとうございます♡
お粥じゃないんですねΣ(゚Д゚;)
普通の献立なんですね(*゚O゚*)))
ちなみにレシピって何見てますか?
質問ばかりですいません(T_T)