※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中で、リセット待ち中。命の母ホワイトを飲んでいるが、成分やリスクについて知りたい。妊娠可能性があるため服用の適否について相談したい。

妊活中で、現在リセット待ちの状態です。
(生理予定日11/15)
PMSや末端冷え性がつらいので、
妊活にも効くと言われている、命の母ホワイトを飲み始めて、現在9日目です。
妊婦さん、もしくは妊娠の可能性がある方は医師に相談と記載があるのですが、どの成分が良くないか、どんなリスクや影響があるか等、ご存知の方はおりますでしょうか。
まだ病院等にも通っておらず、こちらで質問させていただきました。
リセット待ちとは言え、妊娠の可能性がゼロではないので服用しないべきなのかもしれませんが、ホルモンバランスを整えて赤ちゃんができやすくなるならば、と飲み始めた次第です。

コメント

anne

妊活に命の母って効くんでしょうか💦⁉︎逆のイメージがあります、、、命の母って、更年期の方向けのお薬なのかな?って思っていましたが…
私は命の母を飲んでいた頃、生理不順になりました💧
成分等に関しては詳しくわからなくて申し訳ないですが😣

• ままり

ままり

命の母には二種類あって、更年期向けのものと、PMSなどにきくホワイトと成分が違うのだと思います!
    偶然かもしれませんが、周りの友人が二人、ホワイトを飲んで生理不順や基礎体温が整って妊娠した、ということが続いたので、興味が出て飲み始めた次第です💡🙇でも、やはり妊娠のためのお薬ではないので、次の生理が来たら一旦ストップしてみようと思います😭

• 11月9日